FC2ブログ

ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

〜 Terroir, Climats, Vieille Vigne et Nos Tables 〜

Pierre & Jean ピエール・エ・ジャン 2019年7月のメニュー

fait par Nos Tables  le   0 commentaires
HOME > Restaurants案内 もくじ > Chagnyシャニーのレストラン > Pierre & Jean ピエール・エ・ジャン> 2019年7月


Menu.jpg


Menu33EPJ.png


Carotte fondante
& consommé de champignons en gelée, roquette & chips de riz
とろけるニンジン
ジュレにしたきのこのコンソメ、ルッコラとお米のチップス

ouまたは

Tarte fine de gambas
bisque réduite, pastèque & tomate acidulées
エビの薄焼きタルト
凝縮させたビスク(殻から取った出汁)とほどよい酸味を効かせたトマト

*****

Dorade à la plancha
artichaut, pois gourmands, émulsion barigoule
天板で火入れした鯛
アーティチョーク、スナップエンドウ、アカモミ茸のエマルジョン

ou

Filet de canette
cuisse en crépinette, petits pois et condiment framboise
雛雌鴨の胸肉
挽肉にしたもも肉の網脂包み焼き、グリーンピースと付け合わせのフランボワーズ

*****

Parfait glacé au pamplemousse
crème & meringues à la verveine
グレープフルーツのパフェ
クリームとメレンゲを柄の器に盛り付けて

ou

Cerises, arlettes croustillantes
amandes amères & sorbet griottes
さくらんぼ、サクサクのアルレット(折込みパイ)
ビターアーモンドとグリオット・チェリーのソルベ



toutes modifications dans les menus conditionnent un supplément
コース以外のお料理と交換の場合は追加料金を承ります




Menu39EPJ.png


Escargots de Bourgogne
céleri confit au beurre de brioche, émulsion persil
ブルゴーニュ風エスカルゴ
セロリのコンフィをブリオッシュに、パセリのエマルジョン

ouまたは

Pâté en croûte tradition
volaille, foie gras & magret, ris de veau, mignon de porc,
gelée Porto & Madère condiments oignons & pruneaux
伝統的なパテ・オン・クルート
家禽、フォワ・グラと鴨の胸肉、仔牛の胸腺、豚のフィレ肉
ポートとマデラのジュレ、付け合わせに玉ねぎとプルーン

*****

Maigre farci au fenouil
tomate confite & gnocchis au citron vert
イシモチのウイキョウ包み
トマトのコンフィとライムの香りのニョッキ

ou

Faux filet de boeuf
courgette & haricots verts, jus à l'échalote
サーロイン
ズッキーニとインゲン、エシャロットのソース

*****

Fraises
crumble au chocolat blanc & crémeux pistaches
いちご
ホワイトチョコレートのクランブルとピスタチオのクリーム

ou

Tuile craquante, mousse chocolat au lait
caramel beurre salé & glace cacahuète
瓦の形のカリカリ、ミルクチョコレートのムース
塩バターキャラメルとピーナッツのアイス





SaveurdujourPJ.png

c’est le plat du jour, le dessert du jour & le café
servi tous les midis du mercredi au vendredi sauf jours fériés

祝日を除く水曜日から金曜日のお昼のコース
本日の主菜、本日のデザートとコーヒー




MenuenfantPJ.png

un plat, un dessert & une boisson
主菜、デザートとお飲物





alacarte.jpg



Entrees.jpg



Carotte fondante
11.00
& consommé de champignons en gelée, roquette & chips de riz
とろけるニンジン
ジュレにしたきのこのコンソメ、ルッコラとお米のチップス


Pâté en croûte tradition
13.00
volaille, foie gras & magret, ris de veau, mignon de porc,
gelée Porto & Madère, condiments oignons & pruneaux
伝統的なパテ・オン・クルート
家禽、フォワ・グラと鴨の胸肉、仔牛の胸腺、豚のフィレ肉
ポートとマデラのジュレ、付け合わせに玉ねぎとプルーン


Tarte fine de gambas 11.00
bisque réduite, pastèque & tomate acidulées
エビの薄焼きタルト
凝縮させたビスク(殻から取った出汁)とほどよい酸味を効かせたトマト


Escargots de Bourgogne 13.00
céleri confit au beurre de brioche, émulsion persil
ブルゴーニュ風エスカルゴ
セロリのコンフィをブリオッシュに、パセリのエマルジョン


Plats.jpg


Dorade à la plancha 22.00
artichaut, pois gourmands, émulsion barigoule
天板で火入れした鯛
アーティチョーク、スナップエンドウ、アカモミ茸のエマルジョン


Maigre farci au fenouil 24.00
tomate confite & gnocchis au citron vert
イシモチのウイキョウ包み
トマトのコンフィとライムの香りのニョッキ


Faux filet de boeuf 24.00
courgette & haricots verts, jus à l'échalote
サーロイン
ズッキーニとインゲン、エシャロットのソース


Filet de canette 22.00
cuisse en crépinette, petits pois et condiment framboise
雛雌鴨の胸肉
挽肉にしたもも肉の網脂包み焼き、グリーンピースと付け合わせのフランボワーズ



Fromages.jpg


Une sélection de quatre fromages affinés du moment 6.00
熟成した4種類の季節のチーズ



Desserts.jpg


Parfait glacé au pamplemousse 8.00
crème & meringues à la verveine
グレープフルーツのパフェ
クリームとメレンゲを柄の器に盛り付けて


Cerises, arlettes croustillantes 8.00
amandes amères & sorbet griottes
さくらんぼ、サクサクのアルレット(折込みパイ)
ビターアーモンドとグリオット・チェリーのソルベ


Fraises 9.50
crumble au chocolat blanc & crémeux pistaches
いちご
ホワイトチョコレートのクランブルとピスタチオのクリーム


Tuile craquante, mousse chocolat au lait 9.50
caramel beurre salé & glace cacahuète
瓦の形のカリカリ、ミルクチョコレートのムース
塩バターキャラメルとピーナッツのアイス





prix nets exprimés en euros, toutes taxes comprises
表示されているのは、すべての税金を含んだユーロでの金額です


tous nos plats sont faits maison,
élaborés sur place à partir de produits bruts
当店ではすべての料理を、生の食材を使用し一から厨房で調理しております







関連記事                                       

pierrejean150100.jpeg Pierre & Jean ピエール・エ・ジャン
 ミシュラン三ッ星、シャニーの『Lameloiseラムロワーズ』の姉妹店。
 一皿ごとに風景を思い起こされるような素材の組み合わせで
 色と香りのバランスにシェフの情熱を感じます。



reservation300100.png レストランの予約について
 ホームページの予約フォームや、Eメールを使った予約方法にくわえ
 予約確認の方法。またフランスの電話番号の見方や時差などについて
 手軽に予約できる方法やコツをご紹介しています。


restos.png Restaurantsレストラン案内 もくじ
 村ごとのレストランのリスト、そのメニューの一例を添えています。
 レストランへのアクセス方法、住所、電話番号、
 その他必須情報をぜひご参考になさってください。






Postez votre commentaire

管理者にだけ表示を許可する