FC2ブログ

ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

〜 Terroir, Climats, Vieille Vigne et Nos Tables 〜

La Table du Rocher ラ・ターブル・デュ・ロッシェ 2019年6月のメニュー

fait par Nos Tables  le   0 commentaires
HOME > Restaurants案内 もくじ > Marsannay-La-Côteマルサネ・ラ・コートのレストラン > La Table du Rocher > 2019年6月




Menu 7



MenuduCru76.png


Salade méli mélo de la Table du Rocher
(mesclun de saison, dés de jambon persillé, jambon de pays, tomate et noix)
ラ・ターブル・デュ・ロッシェのミックスサラダ
(季節の若葉、賽の目に切ったジャンボン・ペルシエ、田舎風ハム、トマト、クルミ)

ouまたは

6 escargots de Bourgogne servis en coquille au beurre persillé
エスカルゴ(6粒)
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)

***** 7

Œufs de la ferme du Pontot en meurette au crémant de Bourgogne,
petits oignons et lardons
ポント産農場育ちの雌鳥の卵を半熟のポーチドエッグに
クレマン・ド・ブルゴーニュで焚いたたまねぎやベーコンのソース

ou

Cocotte de joue de porc Façon bourguignonne
豚の頬肉のブルゴーニュ風赤ワイン煮

***** 7

Fromages régionaux
地元のチーズ盛り合わせ

ou

Coupe glacée des Hautes Côtes
(sorbet cassis et sorbet marc de Bourgogne, coulis de cassis et ses baies)
オート・コートのアイスデザート
(カシスのソルベ、マールのソルベ、すり潰したカシスと実を添えて)

ou

Autre dessert de notre carte + 3,80 €
それ以外のデザートはプラス3,80 €でメニューからお選びいただけます





MenuSaveurs76.png


Marinade de thon en escabèche, oignon rouge et poivron,
huile vierge à la coriandre
マグロの南蛮漬け
玉ねぎ、パプリカ、コリアンダーで香りづけしたヴァージン・オイル

ouまたは

Ballottine de foie gras de canard et brésaola, vinaigre de mangue
+ 2,00 €
フォワ・グラとブレザオラ(イタリアの生ハムの一種)のバロティーヌ
マンゴー酢のソース
(プラス2€でコースの前菜にお選びいただけます)

ou

Œufs de la ferme du Pontot en meurette au crémant de Bourgogne,
petits oignons et lardons
ポント産農場育ちの雌鳥の卵を半熟のポーチドエッグに
クレマン・ド・ブルゴーニュで焚いたたまねぎやベーコンのソース

ou

Clafoutis d'escargots, ail basilic et chorizo
エスカルゴのクラフティ
ニンニク、バジル、チョリソー

***** 7

Suggestion du week end
週末のおすすめ

ou

Magret de canard rôti à l'Armagnac,
Sauce poivre vert
アルマニャックで香りづけした鴨の胸肉
グリーンペッパーのソース

ou

Epaule d'agneau préparée façon navarin,
Croustilles de parmesan
仔羊の肩肉ナヴァラン風
カリカリのパルメザン

ou

Filet de bar, bisque crémause de bisque de langoustines
スズキの切り身
クリームたっぷりの赤座海老のビスク
(頭や殻からの出汁で仕立てた濃厚なスープ)

ou

Escalopes de ris de veau déglacées au balsamique blanc + 6,00 €
仔牛の胸腺肉
ホワイト・バスサミコ酢でデグラッセしたソース
(プラス6€でコースの主菜にお選びいただけます)

***** 7

Crème brûlée à la vanille bourbon, éclats d'anis de Flavigny
ブルボン産ヴァニラのクレームブリュレ
フラヴィニーのアニス

ou

Assortiment de glaces et sorbets, tuile craquante
アイスクリームとソルベの盛り合わせ
カリカリの瓦型ビスキュイ

ou

Esprit de tatin, pomms confites et romarin,
Crème glacée yaourt
ローズマリー香るタルトタタン
ヨーグルトアイスクリーム

ou

Dôme chocolat coeur griotte
グリオットチェリーを込めたチョコレート・ドーム

ou

Comme un savarin au lemoncello et son sorbet
リモンチェッロのサヴァランとソルベ





MenuCouleur7.png

パレットの上の色のようにブルゴーニュの郷土料理を少しずつ楽しめるコース



Jambon persillé, petite salade
ジャンボン・ペルシエと小さなサラダ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、
そのコラーゲンが寄せる、美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)

***** 7

Œuf en meurette au crémant de Bourgogne, petits oignons et lardons
半熟のポーチドエッグに
クレマン・ド・ブルゴーニュのソース

ouまたは

6 escargots servis en coquille , beurre d’ail et persil
エスカルゴ(6粒)
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる)

***** 7

Joue de porc façon bourguignonne
ブルゴーニュ風豚のほほ肉の赤ワイン煮

***** 7

Les fromages de la côte
コート・ド・ニュイのチーズ盛り合わせ

***** 7

Coupe des Ducs
( Crème glacée pain d’épices, framboises à l’eau de vie )
皇帝のデザート
パン・デピスのアイスクリーム、フランボワーズのブランデー





MenuJunior76.png


Entrée, plat garni et glace
前菜、主菜と付け合わせ、アイスクリーム




MenuAfaires76.png


au déjeuner du mardi au vendredi (sauf jours fériés)
祝日を除く火曜日から金曜日のお昼






alacarte7.png


Entrees7.png


Ballottine de foie gras et brésaola, vinaigre de mangue 19,00€
フォワ・グラとブレザオラ(イタリアの生ハムの一種)のバロティーヌ
マンゴー酢のソース


Clafoutis d'escargots, ail basilic et chorizo 15,00€
エスカルゴのクラフティ
ニンニク、バジル、チョリソー


Œufs de la ferme du Pontot en meurette de crémant de Bourgogne,
Petits oignons et lardons 10,00€
ポント産農場育ちの雌鳥の卵を半熟のポーチドエッグに
クレマン・ド・ブルゴーニュで焚いたたまねぎやベーコンのソース


Marinade de thon en escabèche,
oignon et poivron, huile vierge à la coriandre 14,00€
マグロの南蛮漬け
玉ねぎ、パプリカ、コリアンダーで香りづけしたヴァージン・オイル


12 escargots servis en coquille au beurre persillé 16,00€
エスカルゴ(12粒)
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。)


Jambon persillé de Bourgogne, petite salade 11,00€
ジャンボン・ペルシエと小さなサラダ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、
そのコラーゲンが寄せる、美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)


Salade de saison 6,00€
季節のサラダ




Poissons 7


Selon la pêche, la suggestion du Chef
仕入れに合わせて本日のシェフのおすすめ魚料理


Filet de bar, bisque crémeuse de langoustines 23,00€
スズキの切り身
クリームたっぷりの赤座海老のビスク
(頭や殻からの出汁で仕立てた濃厚なスープ)




PlatsGarnis 76


Epaule d'agneau préparée façon navarin, croustilles parmesan 17,00€
仔羊の肩肉ナヴァラン風
カリカリのパルメザン


Magret de canard rôti à l'Armagnac, sauce poivre vert 18,00€
アルマニャックで香りづけした鴨の胸肉
グリーンペッパーのソース


Escalopes de ris de veau déglacées au vinaigre balsamique blanc 25,00€
仔牛の胸腺肉
ホワイト・バスサミコ酢でデグラッセしたソース


Joue de porc façon bourguignonne 15,00€
豚の頬肉のブルゴーニュ風赤ワイン煮


Pièce du boucher du moment et sa sauce 17,00 €
仕入れに合わせて本日の牛肉料理


Œufs de la ferme du Pontot en meurette de crémant de Bourgogne,
Petits oignons et lardons, garnis 14,00€
ポント産農場育ちの雌鳥の卵を半熟のポーチドエッグに
クレマン・ド・ブルゴーニュで焚いたたまねぎやベーコンのソース
付け合わせを添えてメインとして


Assiette de légumes 8,50€
野菜の一皿



Fromages 7


Trilogie de fromages de la Côte 6,00€
ブルゴーニュのチーズの三重奏


Faisselle à la crème épaisse (nature ou fines herbes) 5,00€
ホエー(乳清)をよくきったフロマージュ・ブラン
(熟成させていないヨーグルトに似たタイプのフレッシュなチーズ)に
濃厚なクリームを添えて
(そのままで、または ハーブとともに)




Desserts 7


Crème brûlée vanille bourbon, éclats d'anis de Flavigny 9.00€
ブルボン産ヴァニラのクレームブリュレ
フラヴィニーのアニス


Assortiments de glaces et sorbets, tuile craquante 7,00€
アイスクリームとソルベの盛り合わせ
カリカリの瓦型ビスキュイ


Esprit d'une tatin, pommes confites et romarin, crème glacée yaourt 8,50€
ローズマリー香るタルトタタン
ヨーグルトアイスクリーム


Dôme chocolat coeur griottes 9,50€
グリオットチェリーを込めたチョコレート・ドーム


Comme un savarin au Lemoncello et son sorbet 9,50€
リモンチェッロのサヴァランとソルベ





Prix nets et service compris
税金・サーヴィス料込みの価格を表示しています















関連記事                                       

LaTableduRocher300100  La Table du Rocher ラ・ターブル・デュ・ロッシェ
 季節の素材をいかした郷土料理がたのしめるマルサネ村のレストラン。
 D974(旧国道74)沿いにあるので道に迷う心配がありません。



reservation300100.png レストランの予約について
 ホームページの予約フォームや、Eメールを使った予約方法にくわえ
 予約確認の方法。またフランスの電話番号の見方や時差などについて
 手軽に予約できる方法やコツをご紹介しています。



marsannay300100.jpg Marsannay-la-Côteマルサネ・ラ・コート村
 村へのアクセス方法、地図、宿泊施設、AOC、ドメーヌリストなど
 必須情報が満載のページです。


hotel.jpg Novotel Dijon Sud ★★★★  の詳しい情報
 Marsannay-la-Côte村のホテル。
 4つ星ならではの至れり尽くせりの設備が整っています。
 Marsannay Roséの最大の区画Champ Foreyまで、徒歩7分。



restos.png Restaurantsレストラン案内 もくじ
 村ごとのレストランのリスト、そのメニューの一例を添えています。
 レストランへのアクセス方法、住所、電話番号、
 その他必須情報をぜひご参考になさってください。





Postez votre commentaire

管理者にだけ表示を許可する