FC2ブログ

ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

〜 Terroir, Climats, Vieille Vigne et Nos Tables 〜

Le Chambolle ル・シャンボール 2019年5月のメニュー

fait par Nos Tables  le   0 commentaires
HOME > Restaurants案内 もくじ > Chambolle-Musignyシャンボール・ミュズィニー > Le Chambolleル・シャンボール > 2019年5月

Menu.jpg



LES PLATS "FAIT MAISON" SONT ELABORES A PARTIR DE PRODUITS BRUTS
すべてのお料理は、未加工の食材を一からこの厨房で調理しております




LeMenuTerroir27E.png


Les 6 escargots de Bourgogne en coquilles, préparés par nos soins
自家製ブルゴーニュのエスカルゴ(6粒)
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)


*****


Le traditionnel coq au vin
伝統的なコック・オ・ヴァン
(雄鶏をブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた昔ながらの料理)


*****


L’assiette de fromages
チーズの盛り合わせ

OU もしくは

La crème brûlée à l’anis de Flavigny
フラヴィニーのアニス風味のクレーム・ブリュレ




LaFormuleConfiance.jpg


Entrée, plat, fromage ou dessert 34.50€
Entrée, plat, fromage et dessert 39.50 €
前菜、メインと、チーズもしくはデザートの3皿 34.50€
前菜、メインと、チーズと、デザートの4皿 39.50 €


前菜として

Les œufs poché au crémant de Bourgogne
ポーチドエッグ
クレマン・ド・ブルゴーニュのソースで

OU もしくは

La salade de noix de Saint-Jaques, vinaigrette aux cassis
ホタテ貝のサラダ、カシスのドレッシングで

OU
La terrine de foie gras de canard aux Griottines (sup 5.00 €)
鴨のフォワ・グラのテリーヌ
グリオティーヌ
(真紅に熟したグリオット・チェリーを、その蒸留酒のシロップに漬込んだ
食べられるリキュール)とともに
(5€プラスでコースの前菜にお選びいただけます)

OU

Le croustillant d'asperges aux herbes
はごたえを生かしたアスパラガスをハーブの香りで


*****


メインとして

Le filet de sandre, sauce à l’Epoisses ou au vin rouge
ホソスズキ(パーチ(淡水魚))の切り身
エポワス・チーズのソース、もしくは赤ワインのソースで

OU もしくは

Les noix de Saint Jacques au coulis de cèpes
ホタテ貝をセップ茸のソースとともに

OU

La cuisse de canard braisée au vin rouge
鴨のもも肉の蒸し焼き
赤ワインのソース

OU

Le Traditionnel Bœuf bourguignon
伝統的なブッフ・ブルギニョン
(ブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた牛料理)

OU

La pomme de ris de veau sauce aux morilles (sup 10.00 €)
仔牛の胸腺肉
モリーユ茸のソース
(10€プラスでコースのメインにお選びいただけます)


*****


L’assiette de fromages
チーズの盛り合わせ


*****


La carte des desserts
デザートのメニューからお好きなものをお選びください



Il ne sera consenti aucun changement de plat dans les menus.
Merci de votre compréhension.
どちらのコースも、内容を変更することができないことをご了承くださいませ
ご理解くださり、ありがとうございます




alacarte.jpg



Entrees.jpg


Les escargots de Bourgogne en coquilles préparés par nos soins
par 6 = 8.00 € OU par 12 =16.00 €
自家製ブルゴーニュのエスカルゴ
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)
6粒で8.00€、12粒で16.00€となります


Le Clafoutis d’escargots à la crème de persil 18.00€
エスカルゴのクラフティ
(クレープ生地を具材といっしょに型に流したオーブン焼き)
パセリを入れたクリーム仕立て


Les Véritables œufs en meurette 17.00€
正真正銘のウッフ・オン・ムーレット
(赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソースと、半熟のポーチドエッグ)


La salade verte du moment 6.50€
旬のグリーン・サラダ


La terrine de Foie Gras de canard aux Griottines de Fougerolles 24.00€
鴨のフォワ・グラのテリーヌ
フジュロール(さくらんぼの名産地)のグリオティーヌ(真紅に熟したグリオット・チェリーを
その蒸留酒のシロップに漬込んだ、食べられるリキュール)とともに


Le Foie Gras de canard poêlé aux Griottines de Fougerolles 24.00€
鴨のフォワ・グラのポワレ、フジュロールのグリオティーヌとともに


Les tartines d’Epoisses sur salade 13.50 €
サラダに乗せたエポワスチーズのオープンサンド


La salade de noix de Saint-Jaques, vinaigrette aux cassis 19.50€
ホタテ貝のサラダ、カシスのドレッシングで


Le croustillant d'asperges aux herbes 12.50 €
はごたえを生かしたアスパラガスをハーブの香りで




Poissons.jpg


Le filet de Sandre, sauce à l’Epoisses 22.00€
ホソスズキ(パーチ(淡水魚))の切り身を、エポワス・チーズのソースで


Le filet de Sandre sauce au vin rouge 22.00 €
ホソスズキ(パーチ(淡水魚))の切り身を、赤ワインソースで


Les noix de Saint Jacques au coulis de cèpes 29.00 €
ホタテ貝をセップ茸のソースとともに




Viandes.jpg


Le Traditionnel Coq au vin 19.50€
伝統的なコック・オ・ヴァン
(雄鶏をブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた昔ながらの料理)


Le Rognon de veau rôti au verjus 19.00€
仔牛の腎臓のロティ
ヴェルジュのソース(未熟なぶどうの果汁 
マスタードの濃度の調整や、焼きもの料理の最後にソースの仕上げとして使われる)


La cuisse de canard braisée au vin rouge 17.50€
鴨のもも肉の蒸し焼き
赤ワインのソース


Le Traditionnel Bœuf bourguignon 19.50 €
伝統的なブッフ・ブルギニョン
(ブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた牛料理)


La pomme de ris de veau sauce aux morilles 30.00 €
仔牛の胸腺肉
モリーユ茸のソース




Fromages.jpg


L’assiette de fromages de Bourgogne 8.50 €
ブルゴーニュ産チーズの盛り合わせ

Le fromage blanc à la crème 5.00 €
フロマージュ・ブランに、濃厚なクリームを合わせて




Desserts.jpg


La tarte fine aux figues et sa glace Vanille 7.50 €
いちじくの薄焼きタルトにヴァニラ・アイスを添えて


Duo de fraises et Panna Cotta à la menthe fraîche 7.50 €
いちごの二重奏
フレッシュミントのパンナコッタ


La Crème Brûlée à l’Anis de Flavigny 7.00 €
フラヴィニーのアニス風味のクレーム・ブリュレ


Les Profiteroles, sauce au chocolat chaud 7.50€
アイスクリームのシュー包み、温かいチョコレート・ソースをかけて


La tarte au chocolat chaud coulant 7.50€
とろけるチョコレートのタルト


Le croustillant de fraises sur coulis 7.50 €
カリカリのいちごをピューレにのせて


Les glaces et sorbets : 2 boules : 4.00€
3 boules : 6.00€
アイスクリームとシャーベット 2クープ : 4.00€
3クープ : 6.00€


Nos glaces et sorbets sont élaborés
par un maître glacier <> à Allonzier la Caille (74)
アイスクリームとシャーベットは
アロンズィエ・ラ・カイユ村(ローナルプ県(74))の
アイスクリーム職人<<グラス・デ・ザルプ>>製です


Glaces : Vanille, Pain d’épices, Chocolat,
Caramel-Beurre salé, Rhum-raisins, Café
Sorbets: Citron de Sicile, Pêche de Vigne, Cassis,
Fraise, Poire Williams
アイスクリーム : ヴァニラ、パン・デピス、チョコレート、
塩バターキャラメル、ラム・レーズン、コーヒー
シャーベット : シチリアのレモン、ペーシュ・ド・ヴィーニュ、カシス、
いちご、洋梨(ポワール・ウィリアム種)













関連記事                                       

 Le Chambolle ル・シャンボール の詳しい情報
 Chambolle-Musignyシャンボール・ミュズィニー村のレストラン。
 ブルゴーニュの伝統料理を、忠実に確かにおいしく食べさせてくれる、
 安心の一軒です。
 未加工の食材を一から厨房で調理するFAIT MAISON表示店。

Menu3300100.png
 Le Chambolle ル・シャンボール 2013年9月のメニュー


 Le Millésime ル・ミレズィム の詳しい情報
 Chambolle-Musignyシャンボール・ミュズィニー村のレストラン。
 ブルゴーニュの食材をベースにしつつも、
 世界各地の食材や調理法を取り入れたフランス料理に、
 ずらりと並ぶ周辺の村々の偉大なワイン。

Menu3300100.png
 Le Millésime ル・ミレズィム 2014年7月のメニュー

Menu3300100.png
 Le Millésime ル・ミレズィム 2013年12月のメニュー


chambolle300100.jpg Chambolle-Musignyシャンボール・ミュズィニー村
 村へのアクセス方法、地図、宿泊施設、AOC、ドメーヌリストなど
 必須情報が満載のページです。


reservation300100.png レストランの予約について
 ホームページの予約フォームや、Eメールを使った予約方法にくわえ
 予約確認の方法。またフランスの電話番号の見方や時差などについて
 手軽に予約できる方法やコツをご紹介しています。


hotel.jpg Château Hôtel André Ziltener ★★★★ の詳しい情報
 Chambolle-Musigny村唯一のホテルです。
 しかも、シャトー・ホテル。
 4つ星ならではの至れり尽くせりの設備が整っています。


restos.png Restaurantsレストラン案内 もくじ
 村ごとのレストランのリスト、そのメニューの一例を添えています。
 レストランへのアクセス方法、住所、電話番号、
 その他必須情報をぜひご参考になさってください。






Postez votre commentaire

管理者にだけ表示を許可する