MA CUISINE マ・キュイズィーヌ 2015年6月のメニュー
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Entrée du jour
本日の前菜
Plats du jour
本日のおすすめのメイン
Fromage blanc
フロマージュ・ブラン
Ouまたは
Epoisses
エポワス
(エポワス村で作られる、ブルゴーニュの伝統的なウォッシュタイプのチーズ)
Ouまたは
Dessert du jour
本日のデザート

Salade Mixed 10
ミックスサラダ
Soupe du jour 10
本日のスープ
Jambon persillé maison 16
自家製ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、
そのコラーゲンが寄せる、美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
Carmaccio de bœuf au basilic et parmesan 16
牛のカルパッチョ バジルとパルメザンとともに
12 escargots traditionnels 16
伝統的なエスカルゴ(12粒)
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともにオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)
Salade de coquilles st jacques poêlées 24
こんがり焼いたホタテ貝のサラダ
Compote de lapin à l'estragon 16
エストラゴンがきいたうさぎのパテ仕立てのコンポート
Terrine de foie gras frais 20
フレッシュなフォワ・グラのテリーヌ

Demi-coquelet grillé aux épices 19
スパイス風味の若鶏の網焼き(半羽)
Aile de raie aux câpres 24
エイヒレをケッパーをたっぷり使ったソースで
Magret de canard rôti 24
鴨の胸肉のロティ
Bœuf Bourguignon 19
ブッフ・ブルギニョン
(ブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後
ゆっくり焚いた牛ひじょうに伝統的なブルゴーニュの主菜のひとつ)
Côte de veau braisée jus Madère 35
仔牛のロースの蒸し煮 マデラ酒のソース
Entrecôte de Bœuf Black Angus 35
アンガス黒牛の肩ロース
Pigeon entier rôti au jus 38
鳩のロティを肉汁とともに(1羽)
Ris de veau braisé à la crème 39
仔牛の胸腺の蒸し煮 クリーム仕立て
Tartare de bœuf charolais 20
シャロレ牛のタルタル

Epoisses affiné au Marc de bourgogne 7
マール・ド・ブルゴーニュ(赤ワインの醸造後、搾られたぶどうの果皮や種の蒸留酒)で
拭きながら熟成させたエポワス
Fromage blanc 4
フロマージュ・ブラン
Assiette de fromages 12
チーズの盛り合わせ
Dessert du jour 7
本日のデザート