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ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

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La Cabotte ラ・キャボット 2019年8月のメニュー

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HOME > Restaurantsレストラン案内 もくじ > Nuits-Saint-Georgesニュイ・サン・ジョルジュ > La Cabotteラ・キャボット > 2019年8月
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Menu servi uniquement au déjeuner
ランチのコース

Plat, fromage ou dessert 19,50€
Pour plus de renseignements, appelez nous au restaurant
主菜と、チーズまたはデザート 19,50€
内容については、当日ご案内いたします





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Entrée, plat, fromage ou dessert : 35€
Entrée, plat, fromage et dessert : 40€
前菜、主菜、チーズもしくはデザート 35€
前菜、主菜、チーズとデザート 40€


Asperges vertes de Cabanne, mousseline bergamote et lard de Oronce
キャバンヌ産グリーン・アスパラガス
ベルガモットのムースリーヌとオロンス製豚の脂身のハーブ漬け

ou または

Ceviche de Dorade et gaspacho de petits pois
鯛のセヴィチェ(ラテンアメリカ版タタキ)とグリンピースのガスパチョ

ou

Crabe mayo, jus de pommes vertes et tuiles de pain
カニのマヨネーズ和えに
青リンゴのソースとカリカリにした瓦の形のパンを添えて

ou

Oeufs de Cussigny cuit à 63°, petits pois de LOLO,
jambon Cécina et truffes de Bourgogne (supp. 2€)
キュッスィニー産の63度の温度卵、ロロのグリンピース
スペインのセリーナ・ハム、ブルゴーニュ産トリュフ
(プラス2€)

ou

Terrine de foie gras de canard des Landes et chutney de cerise
ランド産鴨のフォワ・グラのカナッペとさくらんぼのチャツネ

ou

Œuf poché et sauce au Chardonnay, façon meurette
半熟たまごとシャルドネで仕立てたムーレット・ソース
(伝統的ムーレットは赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)

ou

Jambon persillé, crème de moutarde et jeunes pousses
ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、そのコラーゲンが寄せる
美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
マスタードのクリームと、新芽のサラダを添えて

ou

Une douzaine d’escargots label rouge au beurre d’ail et persil
ラベル・ルージュのエスカルゴ 12粒
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み、
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)

*****

Bœuf Bourguignon (charolais) et purée de pommes de terre
シャロレ牛のブッフ・ブルギニョン
(ブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた牛
ひじょうに伝統的なブルゴーニュの主菜のひとつ)
ジャガイモのピューレを添えて

ou

Poitrine de cochon de la Ferme de Clavisy confite à la moutarde Fallot
クラヴィズィー農場の豚のバラ肉のコンフィに
ファロ製マスタードを合わせて

ou

Poulet fermier façon Gaston Gérard revisité par Sylvain
農家育ちの若鶏のガストン・ジェラール仕立て
シルヴァンによる改訂版
(伝統的にはパプリカ粉とディジョンマスタードを
白ワインと生クリームでソースにし、
コンテチーズを乗せてグラティネするブルゴーニュ料理)

ou

Poisson du jour, asperges blanches et beurre blanc à l’herbe curry
本日の魚料理
ホワイトアスパラガスとカレープラントで香り付けしたブール・ブランソース
(煮詰めた白ワインにバターを乳化させた古典的ソース)

ou

Ris de veau du Limousin grillés,
pommes de terre dèlikatess et arabica (sup. 6€)
リムーザン産仔牛の胸腺のグリル
デリカット種のじゃがいもとアラビカ豆
(プラス6€)

ou

Poulpe grillé, houmous végétal et miso blanc (sup 3€)
タコのグリル、野菜のフムスと白味噌
(プラス3€)

*****

Assiette de fromages
チーズの盛り合わせ

ou

Faisselle…. fines herbes, coulis de fruits rouges, miel ou sucre
フロマージュ・ブラン
(熟成させていないフレッシュなヨーグルトに似たタイプのチーズ)
フレッシュハーブと、赤系果物のピューレと、はちみつと、お砂糖と

*****

Fraises de Carpentras poêlées au miel, jus de cassis et glace chartreuse
カルパントラ産いちごのはちみつポワレ
カシスのソースとシャルトリューズのアイスを添えて

ou

Pavlova aux cerises de Cabanne
キャバンヌ産さくらんぼのパブロワ





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Les 5 plats : 75€

Mise en bouche
お食事前のちいさなおつまみ


Tartare de langoustines et jus de pommes
ラングスティーヌのタルタルに青リンゴのソースを合わせて

*****

Oeuf de Cussigny cuit à 63°, petits pois de LOLO,
jambon Cécina et truffes de Bourgogne
キュッスィニー産の63度の温度卵、ロロのグリンピース
スペインのセリーナ・ハム、ブルゴーニュ産トリュフ

*****

Poulpe grillé, houmous végétal et miso blanc
タコのグリル、野菜のフムスと白味噌

*****

Déclinaison de pigeon de Corton / le filet rôti, la cuisse laquée
コルトン産鳩を様々な仕立てで
たれを塗りながら焼いた腿肉

ou

Ris de veau du Limousin grillés,
pommes de terre dèlikatess et Arabica
リムーザン産仔牛の胸腺のグリル
デリカット種のじゃがいもとアラビカ豆

*****

Assiette de fromages
チーズの盛り合わせ

ou

Faisselle aux fines herbes, coulis de fruits rouge, miel ou sucre
フロマージュ・ブラン
(熟成させていないフレッシュなヨーグルトに似たタイプのチーズ)
フレッシュハーブと、赤系果物のピューレと、はちみつと、お砂糖と

*****

Dessert au choix dans la carte
デザートメニューよりお選びください





alacarte.jpg


Entrees.jpg

Œufs pochés et sauce au Chardonnay façon meurette 16€
半熟たまごとシャルドネで仕立てたムーレット・ソース
(伝統的ムーレットは赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)


Jambon persillé, crème de moutarde et jeunes pousses 16€
ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、そのコラーゲンが寄せる
美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
マスタードのクリームと、新芽のサラダを添えて


Une douzaine d’escargots label rouge au beure d’ail et persil 17€
ラベル・ルージュのエスカルゴ 12粒
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み、
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)


Asperges vertes de Cabanne, mousseline bergamote et lard de Oronce 19€
キャバンヌ産グリーン・アスパラガス
ベルガモットのムースリーヌとオロンス製豚の脂身のハーブ漬け


Terrine de foie gras de canard des Landes et chutney de cerises 19€
ランド産鴨のフォワ・グラのカナッペとさくらんぼのチャツネ


Foie gras de canard poêlé, betterave et ketchup de cassis 20€
鴨のフォワ・グラのポワレ、ベットラヴとカシスのケチャップ


Ceviche de Dorade et gaspacho de petits pois 19€
鯛のセヴィチェ(ラテンアメリカ版タタキ)とグリンピースのガスパチョ


Crabe mayo, jus de pommes vertes et tuiles de pain 22€
カニのマヨネーズ和えに
青リンゴのソースとカリカリにした瓦の形のパンを添えて


Tartare de langoustines et jus de pommes vertes 29€
ラングスティーヌのタルタルに青リンゴのソースを合わせて


Plats.jpg

Boeuf Bourguignon (Charolais) et purée de pommes de terre 18€
シャロレ牛のブッフ・ブルギニョン
(ブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた牛
ひじょうに伝統的なブルゴーニュの主菜のひとつ)
ジャガイモのピューレを添えて


Poitrine de la Ferme de Clavisy confite à la moutarde Fallot 20€
クラヴィズィー農場の豚のバラ肉のコンフィに
ファロ製マスタードを合わせて


Poulet fermier Gaston Gérard revisité par Sylvain 20€
農家育ちの若鶏のガストン・ジェラール仕立て
シルヴァンによる改訂版
(伝統的にはパプリカ粉とディジョンマスタードを
白ワインと生クリームでソースにし、
コンテチーズを乗せてグラティネするブルゴーニュ料理)


Côte de Boeuf Française maturée sélection JA GASTRONOMIE
Servie pour 2 pers.(1.300kg) 85€
JAガストロノミー(お肉屋さん)セレクションによる
フランス産牛のロースステーキ
2人前(1.300kg)


Côte de Veau cuite rosé, purée aux herbes fraiches et noisettes 33€
ロゼ色に火入れした仔牛の背肉
フレッシュハーブとノワゼットを合わせたジャガイモのピューレ


Poisson du jour, asperges de blanches et beurre blanc à l’herbe curry 20€
本日の魚料理
ホワイトアスパラガスとカレープラントで香り付けしたブール・ブランソース
(煮詰めた白ワインにバターを乳化させた古典的ソース)


Déclinaison de pigeon de Corton / la cuisse laquée 33€
コルトン産鳩を様々な仕立てで
たれを塗りながら焼いた腿肉


Ris de veau du Limousin grillés,
pommes de terre dèlikatess et arabica 35€
リムーザン産仔牛の胸腺のグリル
デリカット種のじゃがいもとアラビカ豆


Poulpe grillé, houmous végétal et miso blanc 29€
タコのグリル、野菜のフムスと白味噌




Desserts.jpg

Tarte rhubarbe meringuée 9€
メレンゲで飾ったリュバーブのタルト


Café gourmand 9,50€
カフェ・グルモン
(コーヒー1杯に、小さなデザートが数種類ついてくるお楽しみのデザート)


Biscuit coulant au caramel beurre salé et glace vanille 10€
20 minutes de préparation
とろける塩バターキャラメルのビスキュイとバニラ・アイスクリーム
準備に20分ほどいただきます




aperitifapartager.png


Terrine selon l’envie du chef 9€
シェフが作りたいテリーヌ


Rillettes de cochon de la Ferme de Clavisy 9€
クラヴィズィー農場の仔豚のリエット


Tartine de foie gras de canard des Landes 15€
ランド産鴨のフォワ・グラのカナッペ


Assiette de jambon Ibérique 15€
イベリコハム盛り


Dés de jambon persillé et moutarde Fallot 14€
賽の目に切ったジャンボン・ペルシエとファロ製マスタード


Une douzaine d’escargot label rouge au beurre d’ail et persil 20€
ラベル・ルージュのエスカルゴ 12粒
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み、
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインが無限にすすむ。)