Le Relais du Grepissotル・ルレ・デュ・グレピソー 2018年6月のメニュー
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Terrine Maison aux Baies de Cassis
カシスの実でアクセントをつけた自家製テリーヌ
ou
Suggestion du Chef
シェフのおすすめの前菜

Gratin d’Andouillettes
アンドゥイエット(臓物の腸詰め)のグラタン
ou
Andouillette Grillée
アンドゥイエット(臓物の腸詰め)のグリル
ou
Suggestion du Chef
シェフのおすすめの主菜

Assiette de Fromages
チーズの盛り合わせ
ou
Fromage Blanc
フロマージュ・ブラン

Dessert
デザート

Jambon Persillé Maison
自家製ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、
そのコラーゲンが寄せる、美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
ou
Œufs en Meurette
ウッフ・オン・ムーレット
(半熟のポーチドエッグに、赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)
ou
Salade Bourguignonne
(Salade verte, Persillé, Terrine, Escargot)
ブルゴーニュ風サラダ
(サラダ菜、ジャンボン・ペルシエ、テリーヌ、エスカルゴ)

Poulet Gaston Gérard
鶏のガストン・ジェラール風
(ディジョン・マスタードとクリームをベースにしたソースに
コンテ・チーズをのせて焼き上げたグラタン料理)
ou
Truite aux Amandes
香ばしいアーモンドのスライスをのせた鱒
ou
Joue de Bœuf à la Bourguignonne
牛の頬肉のブルゴーニュ仕立て(赤ワイン煮込み)

Assiette de Fromages
チーズの盛り合わせ
ou
Fromage Blanc
フロマージュ・ブラン

Dessert
デザート

Foie Gras Maison
自家製のフォワ・グラ
ou
Clafoutis de Saumon Fumé et Poireaux
スモークサーモンとポワローネギのクラフティ
ou
Œufs au Crémant
ウッフ・オ・クレマン
(半熟のポーチドエッグに、クレマンで焚いたベーコンのクリームソース)
ou
Terrine d’Asperges façon Marie-jo
マリー・ジョー仕立てのアスパラのテリーヌ

Souris d’Agneau et son jus
仔牛のすね肉の煮込み
ou
Entrecôte à l’Epoisse
牛のリブロース
ブルゴーニュの伝統チーズ・エポワスを溶かしたソースを添えて
ou
Duo de Brochettes de Poissons aux Epices Colombo
コロンボ・スパイスをきかせた魚の串焼き2重層
ou
Cuisse de Canard sur Pommes Sarladaises
鴨もも肉
サルラ風じゃがいも
(鴨をコンフィにしたときの脂でソテーしたじゃがいも)

Assiette de Fromages
チーズの盛り合わせ
ou
Fromage Blanc
フロマージュ・ブラン

Dessert
デザート

オイル・フォンデュ
minimum 2 personnes
2人様以上でご注文ください
Servi avec Frites et Salade verte
フライド・ポテトとグリーン・サラダがつきます
40€/2 personnes
2人前 40€

servi uniquement le midi sauf jours fériés
祝日を除くお昼のメニューです
(1/4 de vin + café)
ワイン1/4本とコーヒー付き
Entrée
前菜
Plat
主菜
Fromages
チーズ
Dessert
デザート

Jusqu’à 12 ans
12歳まで
Jambon Frites
ハムとフライドポテト
ou
Steak Haché Frites
牛100%ハンバーグとフライドポテト
ou
Nuggets
ナゲット

Glace et Surprise
アイスクリームとお楽しみ


Salade Verte 3.50€
グリーン・サラダ
Salade du Fromager 8.00€
(Salade verte, Toasts aux Fromages, Tomates)
チーズ・サラダ
(サラダ菜、チーズ・トースト、トマト)
Salade Paysanne 10.00€
(Salade verte, Œuf poché, Lardons, Pommes de Terre sautées)
田舎風サラダ
(サラダ菜、ポーチドエッグ、ベーコン、じゃがいものソテー)
Salade Chèvrelard 8.00€
(Salade verte, Fromage de Chèvre, tranches de Lard, Tomates)
山羊のチーズとベーコンのサラダ
(サラダ菜、山羊のチーズ、ベーコン、トマト)
Salade Bourguignonne 11.50€
(Salade verte, Persillé, Terrine, Escargot)
ブルゴーニュ風サラダ
(サラダ菜、ジャンボン・ペルシエ、テリーヌ、エスカルゴ)
Salade du Périgord 13.00€
(Salade verte, Foie Gras, Magret de Canard Fumé, Gésiers confits, Tomates)
ペリゴール風サラダ
(サラダ菜、フォワ・グラ、鴨の胸肉の燻製、砂肝のコンフィ、トマト)

Terrine Maison aux Baies de Cassis 8.00€
カシスの実でアクセントをつけた自家製テリーヌ
Jambon Persillé Maison 9.00€
自家製ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、
そのコラーゲンが寄せる、美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
Œufs en Meurette 8.00€
ウッフ・オン・ムーレット
(半熟のポーチドエッグに、赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)
Œufs au Crémant 9.50€
ウッフ・オ・クレマン
(半熟のポーチドエッグに、クレマンで焚いたベーコンのクリームソース)
Foie Gras13.00€
フォワ・グラ
Clafoutis de Saumon Fumé et Poireaux 13.00€
スモークサーモンとポワローネギのクラフティ
Escargots (les 6) 8.00€
エスカルゴ(6粒)
Escargots (la douzaine) 14.00€
エスカルゴ(12粒)
Terrine d’Asperges façon Marie-jo 12.00€
マリー・ジョー仕立てのアスパラのテリーヌ

Truite aux Amandes 14.00€
香ばしいアーモンドのスライスをのせた鱒
Duo de Brochettes de Poissons aux Epices Colombo 15.00€
コロンボ・スパイスをきかせた魚の串焼き2重層

Gratin d’Andouillettes 13.00€
アンドゥイエット(臓物の腸詰め)のグラタン
Joue de Bœuf à la Bourguignonne 14.00€
牛の頬肉のブルゴーニュ仕立て(赤ワイン煮込み)
Poulet Gaston Gérard 14.00€
鶏のガストン・ジェラール風
(ディジョン・マスタードとクリームをベースにしたソースに
コンテ・チーズをのせて焼き上げたグラタン料理)
Entrecôte à l’Epoisse18.00€
牛のリブロース
ブルゴーニュの伝統チーズ・エポワスを溶かしたソースを添えて
Souris d’Agneau et son jus 18.00€
仔牛のすね肉の煮込み
Cuisse de Canard sur Pommes Sarladaises 17.00€
鴨もも肉
サルラ風じゃがいも
(鴨をコンフィにしたときの脂でソテーしたじゃがいも)
Tous nos plats sont accompagnés de légumes ou frites
主菜にはすべて野菜もしくはフライド・ポテトを添えています

Fromage Blanc 4.50€
フロマージュ・ブラン
Assiette de Fromages 6.00€
チーズの盛り合わせ

Desset du jour
本日のデザート
Tarte Tatin
タルトタタン
Crème Brulée à la Vanille
ヴァニラ香るクレーム・ブリュレ
Mousse au Chocolat
チョコレート・ムース
Crème Caramel
キャラメル・プリン
Nougat Glacé et son Coulis de Fruits Rouges
ヌガー・グラッセに
赤系果物のソースを添えて
Fondant au Chocolat
フォンダン・ショコラ

Coupe 2 Boules
アイスクリーム2クープ
Coupe 3 Boules
Supplément Chantilly + 0.50€
アイスクリーム3クープ
ホイップクリームの追加はプラス0.50€です
Chocolat ou café Liégeois
(Chocolat ou Café, Vanille, Coulis, Chantilly)
チョコ または コーヒー パフェ
(チョコ または コーヒー、ヴァニラ、チョコレートソース、ホイップクリーム)
Coupe Colonel
(Sorbet Citron, Vodka)
クープ・コロネル
(レモン・ソルベ、ウォッカ)
Coupe des Bronzés
(Menthe Chocolat, Get27, Chantilly)
クープ・デ・ブロンゼ
(チョコ・ミント、Get27(ミントリキュール)、ホイップクリーム)
Coupe Réunion
(Rhum Raisin, Coco, Malibu, Chantilly)
クープ・レユニオン
(ラム・レーズン、ココナッツ、Malibu(ココナッツリキュール)、ホイップクリーム)
Coupe '''Concoeur'''
(Cassis, Framboise, Fraise, Crème de Cassis, Chantilly)
クープ・'''コンクール村'''
(カシス、フランボワーズ、イチゴ、クレーム・ド・カシス、ホイップクリーム)
Sorbet au Marc + Marc de Bourgogne
(Peuvent être servis entre deux plats)
マールのソルベ + マール・ド・ブルゴーニュ
(主菜の前など、お口直しにもご注文いただけます)