FC2ブログ

ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

〜 Terroir, Climats, Vieille Vigne et Nos Tables 〜

All post

262: La Cabotte ラ・キャボット 2019年8月のメニュー
(2019.08.22 | Restaurants案内)
261: Pierre & Jean ピエール・エ・ジャン 2019年7月のメニュー
(2019.07.22 | Restaurants案内)
260: La Table du Rocher ラ・ターブル・デュ・ロッシェ 2019年6月のメニュー
(2019.06.22 | Restaurants案内)
259: Chez Guy シェ・ギ 2019年5月のメニュー
(2019.05.24 | Restaurants案内)
258: Le Chambolle ル・シャンボール 2019年5月のメニュー
(2019.05.23 | Restaurants案内)
257: Le VinTage ル・ヴァンタージュ 2019年5月のメニュー
(2019.05.22 | Restaurants案内)
256: Bist’Roch ビストロッシュ 2019年4月のメニュー
(2019.04.23 | Restaurants案内)
255: Bist’Roch ビストロッシュ
(2019.04.22 | Restaurants案内)
254: ぶどう畑の観察講座のご案内 2つの基礎コース
(2019.03.21 | ぶどう畑の観察講座)
35: このサイトのもくじ
(2019.02.09 | このサイトについて)
34: プロフィール
(2019.01.23 | このサイトについて)
253: 60. おわりに
(2018.11.23 | Vieille Vigneの仕立て方)
252: 59. ぶどう畑と、ぶどう畑で働く者の人間性は影響し合うという話(完結編 後編)
(2018.11.10 | Vieille Vigneの仕立て方)
243: 58. vieille vigneヴィエイユ・ヴィーニュ(ぶどうの古木・老樹)の魅力(完結編 前編)
(2018.11.08 | Vieille Vigneの仕立て方)
251: Le Relais du Grepissotル・ルレ・デュ・グレピソー 2018年6月のメニュー
(2018.06.23 | Restaurants案内)
250: Le Relais du Grepissotル・ルレ・デュ・グレピソー
(2018.06.22 | Restaurants案内)
249: MA CUISINE マ・キュイズィーヌ 2018年5月のメニュー
(2018.05.22 | Restaurants案内)
248: Le Millésime ル・ミレズィム 2018年4月のメニュー
(2018.04.23 | Restaurants案内)
247: Le P'Tit Paradis ル・プティ・パラディ 2018年4月のメニュー
(2018.04.22 | Restaurants案内)
246: baieベ(果粒)のなかの3タイプの維管束
(2018.03.22 | Pinot Noir図鑑)
245: baieベ(果粒)のかたちと構造
(2018.01.22 | Pinot Noir図鑑)
244: baieベ(果粒)の生長段階
(2017.11.22 | Pinot Noir図鑑)
33: 34. ébourgeonnageエブルジョナージュ(摘芽)で苗木からguyot poussardギュイヨ・プーサールの樹形の基礎をつくる
(2017.10.22 | Vieille Vigneの仕立て方)
32: 14-4. tailleタイユ(本剪定): guyot poussardギュイヨ・プーサール : brasブラを再生させる
(2017.09.22 | Vieille Vigneの仕立て方)
31: 14-3. tailleタイユ(本剪定): guyot poussardギュイヨ・プーサール : brasブラの発育がわるくなってきたばあいの剪定
(2017.08.22 | Vieille Vigneの仕立て方)
30: 14-2. tailleタイユ(本剪定): guyot poussardギュイヨ・プーサール
(2017.07.23 | Vieille Vigneの仕立て方)
18: 14-1. tailleタイユ(本剪定): guyot poussardギュイヨ・プーサールとは
(2017.06.23 | Vieille Vigneの仕立て方)
239: 57. effeuillageエフイヤージュ(摘葉・除葉)
(2017.05.22 | Vieille Vigneの仕立て方)
242: Au Clos Napoléon オ・クロ・ナポレオン 2017年5月のメニュー
(2017.05.17 | Restaurants案内)
241: Restaurant SIMON par Christian Quenel レストラン・スィモン・パー・クリスチャン・クネル 2017年5月のメニュー
(2017.05.11 | Restaurants案内)
240: Restaurant SIMON par Christian Quenel レストラン・スィモン・パー・クリスチャン・クネル
(2017.05.10 | Restaurants案内)
238: 56. désherbageデゼルバージュ(除草・草むしり)
(2017.04.22 | Vieille Vigneの仕立て方)
237: 55. enherbementオンネルブモン(ぶどう樹以外の植物をはやしておくこと)
(2017.03.22 | Vieille Vigneの仕立て方)
236: 54. labourラブール(耕起)は必要か
(2017.02.28 | Vieille Vigneの仕立て方)
235: 53. labourラブール(耕起)の種類と時期とタイミング
(2017.01.22 | Vieille Vigneの仕立て方)
234: 52. labourラブール(耕起)の目的
(2016.12.22 | Vieille Vigneの仕立て方)
233: 51. labourラブール(耕起): 土とは、なんだろうか
(2016.11.22 | Vieille Vigneの仕立て方)
232: 50. 2回目と3回目のrognageロニャージュ(摘芯)
(2016.07.09 | Vieille Vigneの仕立て方)
231: 49. rognageロニャージュ(摘芯)と植物ホルモン
(2016.07.08 | Vieille Vigneの仕立て方)
230: 48. rognageロニャージュ(摘芯)とぶどう樹の生長
(2016.07.07 | Vieille Vigneの仕立て方)
229: 47. rognageロニャージュ(摘芯)
(2016.07.06 | Vieille Vigneの仕立て方)
228: 46. relevageフルヴァージュ(新梢の誘導)の最終段階とaccolageアコラージュ(新梢の固定)
(2016.07.05 | Vieille Vigneの仕立て方)
225: 45. relevageフルヴァージュ(新梢の誘導)
(2016.07.04 | Vieille Vigneの仕立て方)
227: Pâtisserie Olivier Bourau パティスリー・オリヴィエ・ブーロ 2016年7月のメニュー
(2016.07.03 | Restaurants案内)
226: Pâtisserie Olivier Bourau パティスリー・オリヴィエ・ブーロ
(2016.07.02 | Restaurants案内)
222: 44. traitement au soufreトレットモン・オ・スーフル(硫黄の散布)
(2016.07.01 | Vieille Vigneの仕立て方)
221: 43. traitementトレットモン(農薬散布): oïdiumオイディウム(うどん粉病)の性質
(2016.06.16 | Vieille Vigneの仕立て方)
220: 42. traitementトレットモン(農薬散布): oïdiumオイディウム(うどんこ病)
(2016.06.06 | Vieille Vigneの仕立て方)
224: Auberge du coteau オーベルジュ・デュ・コトー 2016年6月のメニュー
(2016.06.01 | Restaurants案内)
223: Auberge du coteau オーベルジュ・デュ・コトー
(2016.05.31 | Restaurants案内)
218: 41. mildiouミルデュー(ベト病)の歴史と traitementトレットモン(農薬散布)の弊害とterroirテロワール
(2016.05.25 | Vieille Vigneの仕立て方)
217: 40. traitementトレットモン(農薬散布)のタイミングを決める
(2016.05.20 | Vieille Vigneの仕立て方)
216: 39. traitementトレットモン(農薬散布): トラクターでの散布
(2016.05.14 | Vieille Vigneの仕立て方)
215: 38. traitementトレットモン(農薬散布): bouillie bordelaiseブイィ・ボルドレーズ(ボルドー液)の効果のしくみ
(2016.05.09 | Vieille Vigneの仕立て方)
214: 37. traitementトレットモン(農薬散布): mildiouミルデュー(ベト病)の性質と3つの予測
(2016.05.04 | Vieille Vigneの仕立て方)
213: 36. traitementトレットモン(農薬散布): mildiouミルデュー(ベト病)
(2016.04.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
219: 食いしん猫・Georges 5
(2016.04.23 | 食いしん猫・Georges)
212: 35. traitementトレットモン(農薬散布)
(2016.04.22 | Vieille Vigneの仕立て方)
211: 食いしん猫・Georges 4
(2015.12.26 | 食いしん猫・Georges)
209: 33. évasivageエヴァズィヴァージュ(摘芽): cordon de royatコルドン・ド・ロワイヤ
(2015.12.02 | Vieille Vigneの仕立て方)
210: Le P'Tit Paradis ル・プティ・パラディ 2015年12月のメニュー
(2015.12.01 | Restaurants案内)
208: 32. évasivageエヴァズィヴァージュ(摘芽): guyot simpleギュイヨ・サンプル
(2015.11.30 | Vieille Vigneの仕立て方)
207: 31. évasivageエヴァズィヴァージュ(摘芽)
(2015.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
206: 30. ébourgeonnageエブルジョナージュ(摘芽): cordon de royatコルドン・ド・ロワイヤ
(2015.11.28 | Vieille Vigneの仕立て方)
205: 29. double bourreドゥーブル・ブール ふたごの芽
(2015.11.27 | Vieille Vigneの仕立て方)
204: 28. ébourgeonnageエブルジョナージュ(摘芽)の時期
(2015.11.26 | Vieille Vigneの仕立て方)
203: 27. ébourgeonnageエブルジョナージュ(摘芽): guyot simpleギュイヨ・サンプル
(2015.11.25 | Vieille Vigneの仕立て方)
202: 26. 2種類の摘芽 ébourgeonnageエブルジョナージュとévasivageエヴァズィヴァージュ
(2015.11.24 | Vieille Vigneの仕立て方)
201: Le Bol & Tasse ル・ボル・エ・タッス 2015年11月のメニュー
(2015.11.09 | Restaurants案内)
200: Le Bol & Tasse ル・ボル・エ・タッス(閉店)
(2015.11.06 | Restaurants案内)
199: 食いしん猫・Georges 3
(2015.09.12 | 食いしん猫・Georges)
197: La Table du Rocher ラ・ターブル・デュ・ロッシェ 2015年9月のメニュー
(2015.09.11 | Restaurants案内)
198: La Table du Rocher ラ・ターブル・デュ・ロッシェ
(2015.09.09 | Restaurants案内)
196: Chez Guy シェ・ギ 2012年12月のメニュー
(2015.07.10 | Restaurants案内)
195: Chez Guy シェ・ギ 2015年7月のメニュー
(2015.07.10 | Restaurants案内)
194: ボーヌ駅のバス停はこちらです。ボーヌからディジョンへバスでいく場合
(2015.07.07 | 交通手段)
193: Les Climats du vignoble de Bourgogne(ブルゴーニュのぶどう畑のクリマ)がユネスコの世界遺産に登録決定
(2015.07.05 | Climatとは、何か。)
192: Le P'Tit Paradis ル・プティ・パラディ 2015年6月のメニュー
(2015.06.28 | Restaurants案内)
191: Le P'Tit Paradis ル・プティ・パラディ
(2015.06.26 | Restaurants案内)
190: MA CUISINE マ・キュイズィーヌ 2015年6月のメニュー
(2015.06.19 | Restaurants案内)
189: MA CUISINE マ・キュイズィーヌ
(2015.06.09 | Restaurants案内)
188: La Cabotte ラ・キャボット 2015年5月のメニュー
(2015.05.24 | Restaurants案内)
187: Le Millésime ル・ミレズィム 2015年5月のメニュー
(2015.05.20 | Restaurants案内)
186: Le Chambolle ル・シャンボール 2015年5月のメニュー
(2015.05.18 | Restaurants案内)
185: 『CHATEAU DE LA TOUR』=『Domaine LABET-DECHELETTE』
(2015.04.12 | 未分類)
184: terroirテロワール③
(2014.11.08 | Terroirのことを、もっと知りたい)
183: terroirテロワール②
(2014.11.06 | Terroirのことを、もっと知りたい)
182: terroirテロワール①
(2014.11.05 | Terroirのことを、もっと知りたい)
181: terroirテロワールがもつ3つの意味
(2014.11.04 | Terroirのことを、もっと知りたい)
180: microclimatミクロクリマとは
(2014.10.30 | Climatとは、何か。)
179: Climatクリマとは、何か。- 2つの異なるClimatクリマの定義 -
(2014.10.28 | Climatとは、何か。)
178: Climatクリマとは、何か。もくじ
(2014.10.28 | Climatとは、何か。)
176: Le VinTage ル・ヴァンタージュ/ル・ヴィンテージ 2014年10月のメニュー
(2014.10.26 | Restaurants案内)
173: Muséum Jardin des Sciences 自然科学博物館 科学の庭園
(2014.10.24 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
163: FRAC Bourgogne フラック・ブルゴーニュ
(2014.10.23 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
177: Le VinTage ル・ヴァンタージュ / ル・ヴィンテージ
(2014.10.21 | Restaurants案内)
174: Musée des Beaux-Arts de Beauneボーヌ美術館
(2014.10.15 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
175: vrilleヴリーユ(巻きひげ)外側と内側の法則
(2014.10.13 | Pinot Noir図鑑)
169: Musée de la vie bourguignonne Perrin de Puycousin ブルゴーニュ歴史民俗博物館
(2014.10.11 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
172: Musée national Magnin マニャン国営美術館
(2014.10.09 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
165: Musée de l'Electricité Hippolyte Fontaine イポリット・フォンテーヌ 電気の博物館
(2014.10.07 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
164: Centre d'art contemporain Le Consortium 現代美術センター ル・コンソルスィウム
(2014.10.05 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
167: Hospices de Beaune Hôtel-Dieu  オスピス・ド・ボーヌ オテル・デュー(ボーヌ施療院)
(2014.10.03 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
166: Interface appartement / galerie アンテルファス アパルトマン/ギャラリー
(2014.10.01 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
162: Archives Municipales et Départementales ディジョン市立文書館 コート・ドール県立文書館
(2014.09.30 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
160: Musée d'art sacré 宗教美術館
(2014.09.29 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
171:  Musée du Vin de Bourgogneブルゴーニュ・ワイン博物館
(2014.09.27 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
168: ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館 もくじ
(2014.09.25 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
170: MuséoParc Alésiaアレヅィア公園博物館 /アレシア
(2014.09.24 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
161: Musée Rude リュード美術館
(2014.09.22 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
37: 食いしん猫・Georges 2
(2014.09.20 | 食いしん猫・Georges)
159: bourgeon anticipéブルジョン・ナンティスィペ
(2014.09.19 | Pinot Noir図鑑)
158: サイトマップ
(2014.09.17 | このサイトについて)
157:  Musée municipal de Nuits-Saint-Georgesニュイ・サン・ジョルジュ町立博物館
(2014.09.16 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
156: 番外編 Beauneボーヌ
(2014.09.14 | Côte de Nuitsの村々)
155: Musée archéologique 考古学博物館
(2014.09.12 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
154: Musée des beaux-arts de Dijon ディジョン美術館
(2014.09.10 | ブルゴーニュが展示してある 美術館 博物館)
152: CASTEL DE TRÈS GIRARDキャステル・ド・トレ・ジラール
(2014.09.05 | Restaurants案内)
151: feuilleフイユ(葉)のかたち
(2014.09.03 | Pinot Noir図鑑)
150: Dijonディジョン
(2014.09.01 | Côte de Nuitsの村々)
145: Vosne-Romanéeヴォーヌ・ロマネ
(2014.08.30 | Côte de Nuitsの村々)
144: Vougeotヴージョ
(2014.08.28 | Côte de Nuitsの村々)
143: Nuits-Saint-Georgesニュイ・サン・ジョルジュ
(2014.08.26 | Côte de Nuitsの村々)
147: Chambolle-Musignyシャンボール・ミュズィニー/シャンボール・ミュジニー
(2014.08.24 | Côte de Nuitsの村々)
146: Morey-Saint-Denisモレ・サン・ドニ
(2014.08.22 | Côte de Nuitsの村々)
142: Gevrey-Chambertinジュヴレ・シャンベルタン
(2014.08.20 | Côte de Nuitsの村々)
141: Fixinフィサン
(2014.08.18 | Côte de Nuitsの村々)
149: Alain Hessアラン・ネス 色とりどりの瓶詰め缶詰を置くチーズ屋さん
(2014.08.17 | 帰るのが楽しみになるお土産)
140: Marsannay-la-Côteマルサネ・ラ・コート
(2014.08.05 | Côte de Nuitsの村々)
148: Restaurant SIMON レストラン・スィモン 2014年8月のメニュー
(2014.08.03 | Restaurants案内)
138: Le Millésime ル・ミレズィム 2014年7月のメニュー
(2014.07.30 | Restaurants案内)
139: Restaurant SIMON レストラン・スィモン
(2014.07.29 | Restaurants案内)
40: Pierre & Jean ピエール・エ・ジャン
(2014.07.28 | Restaurants案内)
49: Au Clos Napoléon オ・クロ・ナポレオン
(2014.07.24 | Restaurants案内)
46: Le Millésime ル・ミレズィム
(2014.07.22 | Restaurants案内)
39: La Cabotte ラ・キャボット
(2014.07.20 | Restaurants案内)
45: Le Chambolle ル・シャンボール
(2014.07.18 | Restaurants案内)
38: Chez Guy シェ・ギ
(2014.07.16 | Restaurants案内)
137: Corgoloinコルゴロワン
(2014.07.10 | Côte de Nuitsの村々)
136: Comblanchienコンブロンシャン/コンブランシャン
(2014.07.10 | Côte de Nuitsの村々)
135: Prémeaux-Prisseyプルモー・プリセ
(2014.07.10 | Côte de Nuitsの村々)
134: Flagey-Echézeauxフラジェ・エシェゾー
(2014.07.10 | Côte de Nuitsの村々)
133: Brochonブロション
(2014.07.10 | Côte de Nuitsの村々)
132: Coucheyクーシェ
(2014.07.10 | Côte de Nuitsの村々)
131: Chenôveシュノーヴ
(2014.07.10 | Côte de Nuitsの村々)
129: 飛行機
(2014.06.20 | 交通手段)
128: Location de Véloロカスィオン・ド・ヴェロ(レンタル自転車)
(2014.06.18 | 交通手段)
127: TERテー・ウ・エール(地方急行列車)
(2014.06.17 | 交通手段)
126: レンタカー
(2014.06.16 | 交通手段)
125: Busビュス(バス)"Transco"トランスコ が "mobiGO"モビゴの名称になります
(2014.06.14 | 交通手段)
124: Taxiタクシー
(2014.06.13 | 交通手段)
123: TGVテー・ジェー・ヴェー(超高速列車)
(2014.06.10 | 交通手段)
120: 確認メールの内容について
(2014.05.14 | Restaurants案内)
119: ホームページの予約フォームから予約する
(2014.05.14 | Restaurants案内)
118: フランスへの国際電話の番号と時差について
(2014.05.14 | Restaurants案内)
117: Le Manoir Equivocal
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
116: Château de Comblanchien
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
115: Hôtel-Bar Restaurant Le Centre ★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
114: Hôtel de l'Etoile
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
113: Hôtel-Restaurant des Cultivateurs ★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
112: Hôtel ibis Budget Nuits-Saint-Georges ★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
111: Hôtel ibis Nuits-Saint-Georges ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
110: La Gentilhommière ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
109: Inter-Hotel Le Saint Georges ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
108: Hostellerie Saint Vincent ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
107: Le Richebourg Hôtel, Restaurant & Spa ★★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
106: Hôtel Losset ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
105: Hôtel de l'Orée des Vignes
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
104: Château de Gilly ★★★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
103: La Cuverie des Grands Crus
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
102: Le Clos De La Vouge ★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
101: Hôtel De Vougeot ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
100: Château Hôtel André Ziltener ★★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
99: Hôtel la Côte Rôtie
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
98: Castel de Très Girard ★★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
97: Les Deux Chèvres
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
96: Hôtel Les Grands Crus ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
95: Hôtel Arts et Terroirs ★★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
94: Chez Jeannette
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
93: Hôtel Hermes ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
92: Première Classe Dijon Sud ★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
91: Balladins Marsannay-la-Côte ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
90: Campanile Dijon Sud ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
89: Novotel Dijon Sud ★★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
88: Hôtel F1 Dijon Sud ★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
87: Hôtel Stars Dijon
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
86: Armony Hôtel Dijon Sud ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
85: Hôtel l'Escargotière ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
84: Hôtel De Paris Dijon ★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
83: ibis Dijon Gare ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
82: Hôtel Le Jura ★★★    
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
81: Kyriad Dijon Gare ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
80: Campanile Dijon Centre ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
79: Kyriad Prestige Dijon Centre ★★★
(2014.05.12 | Hôtelを選んで、予約する)
78: Grand Hôtel La Cloche ★★★★★
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
77: Corgoloinコルゴロワンの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
76: Comblanchienコンブロンシャン/コンブランシャンの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
75: Nuits-Saint-Georgesニュイ・サン・ジョルジュの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
74: Vosne-Romanéeヴォーヌ・ロマネの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
73: Flagey-Echézeauxフラジェ・エシェゾーの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
72: Gilly-lès-Cîteauxジイィ・レ・スィトー/ジイィ・レ・シトーの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
71: Vougeotヴージョの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
70: Chambolle-Musignyシャンボール・ミュズィニー/シャンボール・ミュジニーの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
69: Morey-Saint-Denisモレ・サン・ドニの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
68: Gevrey-Chambertinジュヴレ・シャンベルタンの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
67: Fixinフィサンの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
66: Coucheyクーシェの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
65: Marsannay-la-Côteマルサネ・ラ・コートの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
64: Chenôveシュノーヴの宿泊施設
(2014.05.09 | Hôtelを選んで、予約する)
63: Dijonディジョンの宿泊施設
(2014.05.08 | Hôtelを選んで、予約する)
62:  Hôtelホテルを選んで、予約する はじめに
(2014.05.08 | Hôtelを選んで、予約する)
61: bourgeon axillaireブルジョン・ナクスィレル(腋芽)
(2014.05.08 | Pinot Noir図鑑)
60: Restaurantsレストラン案内 はじめに
(2014.05.08 | Restaurants案内)
59: terroirテロワールの語源と誕生
(2014.05.08 | Terroirのことを、もっと知りたい)
58: Terroirテロワールのことを、もっと知りたい はじめに
(2014.05.08 | Terroirのことを、もっと知りたい)
54: Eメールで予約する
(2014.04.07 | Restaurants案内)
50: Au Clos Napoléon オ・クロ・ナポレオン 2014年3月のメニュー
(2014.03.24 | Restaurants案内)
47: Le Millésime ル・ミレズィム 2013年12月のメニュー
(2013.12.29 | Restaurants案内)
41: Pierre & Jean ピエール・エ・ジャン 2013年11月のメニュー
(2013.11.18 | Restaurants案内)
122: 交通手段 もくじ
(2013.10.10 | 交通手段)
130: Côte de Nuitsコート・ド・ニュイの村々 もくじ
(2013.10.10 | Côte de Nuitsの村々)
57: はじめに
(2013.10.07 | このサイトについて)
56: Pinot Noirピノ・ノワール図鑑 もくじ
(2013.10.05 | Pinot Noir図鑑)
53: 予約について
(2013.10.04 | Restaurants案内)
51: Hôtelホテルを選んで、予約する もくじ
(2013.10.02 | Hôtelを選んで、予約する)
121: Vieille Vigneヴィエイユ・ヴィーニュの仕立て方
(2013.10.02 | Vieille Vigneの仕立て方)
52: Terroirテロワールのことを、もっと知りたい もくじ
(2013.10.01 | Terroirのことを、もっと知りたい)
44: Le Chambolle ル・シャンボール 2013年9月のメニュー
(2013.09.19 | Restaurants案内)
43: Chez Guy シェ・ギ 2013年9月のメニュー
(2013.09.19 | Restaurants案内)
42: La Cabotte ラ・キャボット 2013年9月のメニュー
(2013.09.19 | Restaurants案内)
36: 食いしん猫・Georges
(2012.12.04 | 食いしん猫・Georges)
29: 25. 冬の終わりの仕事
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
28: 24. débuttageデビュタージュ(畝崩し)
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
27: 23. attachageアタシャージュ(baguetteバゲットの固定)
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
26: 22. réparationレパラスィオン(垣根の基礎の修繕)
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
25: 21. fumureフュミュール(施肥)
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
24: 20. buttageビュタージュ(土寄せ)
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
23: 19. brûlageブリュラージュ(切り落とされた枝の焼却)
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
22: 18. 剪定の時期
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
21: 17. 剪定の道具
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
20: 16. 樹勢が低下している樹を剪定する
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
19: 15.剪定方法を選ぶ
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
17:  13. tailleタイユ(本剪定): gobeletゴブレ
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
16: 12. crochet de rappelクロッシェ・ド・ラペル
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
15: 11. tailleタイユ(本剪定): cordon de royatコルドン・ド・ロワイヤ 2
(2012.11.29 | Vieille Vigneの仕立て方)
14: 10. tailleタイユ(本剪定): cordon de royatコルドン・ド・ロワイヤ
(2012.11.28 | Vieille Vigneの仕立て方)
3: Restaurantsレストラン案内 もくじ
(2012.09.22 | Restaurants案内)
13: 9. tailleタイユ(本剪定): guyot simpleギュイヨ・サンプル 2
(2012.09.02 | Vieille Vigneの仕立て方)
12: 8. tailleタイユ(本剪定): guyot simpleギュイヨ・サンプル
(2012.09.01 | Vieille Vigneの仕立て方)
11: 7. 原因と結果
(2012.01.30 | Vieille Vigneの仕立て方)
10: 6. 垣根仕立てと垣根の基礎
(2011.12.05 | Vieille Vigneの仕立て方)
9: 5. 畑の仕事のカレンダー
(2011.11.03 | Vieille Vigneの仕立て方)
8: 4. 若い樹と樹勢
(2011.09.02 | Vieille Vigneの仕立て方)
6: 3. pépinierペピニエ(苗木屋)の仕事
(2011.07.25 | Vieille Vigneの仕立て方)
5: 2. vieille vigneヴィエイユ・ヴィーニュってなんだっけ
(2011.07.08 | Vieille Vigneの仕立て方)
4: 1. Vieille Vigneヴィエイユ・ヴィーニュの仕立て方
(2011.07.02 | Vieille Vigneの仕立て方)