ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

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La Cabotte ラ・キャボット 2013年9月のメニュー

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こちらのコースは、前菜、主菜一皿ずつを選んで
チーズとデザートをどう組み合わせるかによって、お値段がこのようにかわります
28.50€ fromage ou dessert チーズもしくはデザート
32.50€ fromage et dessert チーズとデザート


Mise en bouche お食事前のちいさなおつまみ



前菜

Tartare de saumon sauvage, salade de Quinoa et crémeux d'avocat
天然鮭のタルタル、キノアのサラダと、クリーミーなアボカドを添えて


Crème de panais, boudin de Porc de Bigorre et éclats de noisettes
白人参のクリーム、ビゴール豚のブーダン(豚の血の腸詰め)に、砕いたノワゼットを添えて


Jambon persillé, crème de moutarde et jeunes pousses
ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、
そのコラーゲンが寄せる、美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
マスタードのクリームと、新芽のサラダを添えて


Une douzaine d'escargots au beurre d'ail et persil
12粒のエスカルゴ
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み、
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)


Œuf pochés, sauce meurette (4 œufs)
半熟たまご(4つ)にムーレット(赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)を掛けて



メイン

Pavé de Lieu noir pané, wok de fenouil et sauce curry
シロイトダラのフライと、ウイキョウの中華鍋炒めを、カレー風味のソースで


Suprême de volaille rôti aux épices et haricots coco de Paimpol
スパイスをきかせた鶏の胸肉・ささみ肉のロティと
白インゲン豆(ブルターニュ地方、パンポルのAOC)


Bœuf bourguignon (Charolais) et purée de pommes de terre
シャロレ牛のブッフ・ブルギニョン
(ブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた牛
ひじょうに伝統的なブルゴーニュの主菜のひとつ)に、じゃがいものピューレ添えて




チーズ

Assiette de fromages (fromagerie Gaugry)
チーズの盛り合わせ
(ゴーグリというブロション(ジュヴレの隣村)にあるチーズ工場のチーズ)

Ou もしくは

Faisselle
フロマージュ・ブラン
(熟成させていないフレッシュなヨーグルトに似たタイプのチーズ)
お砂糖をかけるか、
シブレット(万能ネギをもっともっと細くしたようなハーブ)と塩・胡椒にするかはお好みです。




デザート

Dessert suivant les saisons ou l'inspiration de Julien
季節のデザート、または、ジュリアンのインスピレーションで作るデザート

Ou もしくは

Café gourmand (supplément 2.5€)
カフェ・グルマン
(コーヒー1杯に、小さなデザートが数種類ついてくるお楽しみのデザート)
(2.5€プラスで、お選びいただけます)





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Mise en bouche お食事前のちいさなおつまみ



Foie gras de Canard des Landes, figues de Solliès caramélisées et gel de raisin
ランド産鴨のフォワ・グラ
キャラメリゼしたソリエスのイチヂク(AOC)と、ぶどうの果汁のジャムを添えて

Ou もしくは

Cocotte de homard breton, ris de veau et bisque au tandoori
ブルターニュ産のオマールのココット、仔牛の胸腺と、タンドリー仕立ての甲殻類のスープ




Filet de Saint-Pierre, écrasé de Potimarron et jus au vin jaune
マトウダイ、つぶした栗かぼちゃを、ヴァン・ジョーヌのソースとともに

Ou もしくは

Echine de porc noir de Bigorre cuite 24h, poêlée de cèpes et girolles
24時間火入れしたビゴール黒豚の肩ロース、セップ茸とジロール茸のポワレとともに




Assiette de fromages (fromagerie Gaugry)
チーズの盛り合わせ
(ゴーグリというブロション(ジュヴレの隣村)にあるチーズ工場のチーズ)

Ou もしくは

Faisselle
フロマージュ・ブラン
(熟成させていないフレッシュなヨーグルトに似たタイプのチーズ)
お砂糖をかけるか、シブレット(万能ネギをもっともっと細くしたようなハーブ)と
塩・胡椒にするかはお好みです。




Dessert au choix
デザートのメニューからお選びください





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Au choix 3 plats dans les menus Les Cailles ou Les Vaucrains
レ・カイユとレ・ヴォクランのメニューのなかから、
前菜と主菜をお好みの組み合わせで3皿お選びください


Fromages et Dessert
チーズの盛り合わせとデザート






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Une douzaine d'escargots au beurre d'ail et persil 12€
12粒のエスカルゴ
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み、
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)


Jambon persillé, crème de moutarde et jeunes pousses 15€
ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、
そのコラーゲンが寄せる、美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
マスタードのクリームと、新芽のサラダを添えて


Œuf pochés, sauce meurette (4 œufs) 15€
半熟たまご(4つ)にムーレット(赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)を掛けて


Crème de panais, boudin de Porc de Bigorre et éclats de noisettes 16€
白人参のクリーム、ビゴール豚のブーダン(豚の血の腸詰め)に、砕いたノワゼットを添えて   


Tartare de saumon sauvage, salade de Quinoa et crémeux d'avocat 18€
天然鮭のタルタル、キノアのサラダと、クリーミーなアボカドを添えて


Foie gras de Canard des Landes, figues de Solliès caramélisées et gel de raisin 25€
ランド産鴨のフォワ・グラ
キャラメリゼしたソリエスのイチヂク(AOC)とぶどうの果汁のジャムを添えて

Cocotte de homard breton, ris de veau et bisque au tandoori 32€
ブルターニュ産のオマールのココット、仔牛の胸腺と、タンドリー仕立ての甲殻類のスープ




Viandes.jpg 

Bœuf bourguignon (Charolais) et purée de pommes de terre 21€
シャロレ牛のブッフ・ブルギニョン
(ブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた牛
ひじょうに伝統的なブルゴーニュの主菜のひとつ)に、じゃがいものピューレ添えて


・Suprême de volaille rôti aux épices et haricots coco Paimpol 22€
スパイスをきかせた鶏の胸肉・ささみ肉のロティと
白インゲン豆(ブルターニュ地方、パンポルのAOC)


Echine de porc noir de Bigorre cuite 24h, poêlée de cèpes et girolles 27€
24時間火入れしたビゴール黒豚の肩ロース、セップ茸とジロール茸のポワレとともに






Poissons.jpg 

Pavé de Lieu noir pané, won de fenouil et sauce curry 22€
シロイトダラのフライと、ウイキョウの中華鍋炒めを、カレー風味のソースで


Filet de Saint-Pierre, écrasé de Potimarron et jus au vin jaune 27€
マトウダイ、つぶした栗かぼちゃを、ヴァン・ジョーヌのソースとともに






Trou Bourguignon (sorbet cassis et Marc de Bourgogne) 5€
トゥル・ブルギニヨン
(カシスのシャーベットに、マール・ド・ブルゴーニュをかけた、消化を促す一品)




Fromages.jpg 
Assiette de fromages (fromagerie Gaugry) 9€
チーズの盛り合わせ
(ゴーグリというブロション(ジュヴレの隣村)にあるチーズ工場のチーズ)


Faisselle 5€
フロマージュ・ブラン
(熟成させていないフレッシュなヨウグルトに似たタイプのチーズ)
お砂糖をかけるか、シブレット(万能ネギをもっともっと細くしたようなハーブ)と
塩・胡椒にするかはお好みです






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Desserts 9.5€  


Biscuit coulant au caramel beurre salé et glace vanille
とろける塩バター・キャラメルのビスキュイとバニラ・アイスクリーム


Dessert suivant les saisons ou l'inspiration de Julien
季節のデザート、または、ジュリアンのインスピレーションで作るデザート


Tarte chocolat au caramel et glace noisette
キャラメルを効かせたチョコレートのタルトに、ノワゼットのアイスクリームを添えて


Verrine d'ananas, crémeux citron et chantilly chocolat blanc gingembre
パイナップル、レモンクリームとホイップクリーム、
ホワイトチョコレートとジンジャーをグラスのなかに重ねたデザート


Café gourmand 7€
カフェ・グルマン
(コーヒー1杯に、小さなデザートが数種類ついてくるお楽しみのデザート)











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