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ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

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Le P'Tit Paradis ル・プティ・パラディ 2018年4月のメニュー

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Menu 7




MenuPP29E.png

Entrée + Plat (*) + Fromage OU Dessert
前菜、メインと、チーズもしくはデザートの3皿をお選びください

(*) = Supplément de 3 €uros sur le pavé de Charolais dans les Menus
シャロレ牛の厚切りステーキにかぎり3€プラスで
コースのメインにお選びいただけます




MenuDec36E.png

Entrée + Plat (*) + Fromage ET Dessert
前菜、メイン、チーズと、デザートの4皿お選びください





Menu22EPP.png

Entrée + Plat (*) OU Plat (*) + Dessert
前菜とメイン、もしくはメインとデザートの2皿をお選びください




***** 7




alacarte7.png



Entrees7.png



Salade de légumes verts, amandes
vinaigrette à l'échalotes, fleurs 15€ 

緑の野菜サラダ、アーモンド
エシャロットのドレッシング、花



Soupe au pistou 16€
ピストゥ・スープ
プロヴァンスの名物野菜スープ
(最後にピストゥ(パジル、ニンニク、オリーブオイルのペースト)を入れる
香り高い、元気が出るスープ)


Oeufs à la florentine façon P'Tit Paradis 14€ 

フィレンツェ風たまご
プティ・パラディ仕立て


Tartine de pain
pipérade en compotée
salade, maquereaux fumés 16€ 

オープンサンド
ピプラッド
(バスク地方の郷土料理。ハム、トマト、パプリカ、スクランブルエッグ)
サラダ、燻製のサバ


Artichauts à la grecque
mélange d'herbes et copeaux frits 15€
ギリシャ風アーティーチョーク
ハーブとスライスしたポテトフライのミックス




Plats 7



Pavé de bœuf Charolais poêlé
sauce « beurre d'Epoisses »
purée 23€ (*)
シャロレ牛の厚切りステーキ
バターにエポワスを溶かしたソース
(3€プラスでコースのメインにお選びいただけます)



Sauté de porc aux coques façon « ALENTEJANA »
pommes de terre poêlées 16€
豚のソテーをコック貝とともに
アレンテジャーナ風(ポルトガルの伝統料理)
ジャガイモのポワレを添えて


Risotto crèmeux de crozets
escargots en persillade
jus de viande et chips de fromage 19€ 

クロゼ(サヴォワのそば粉の小さな四角いパスタ)のクリーミーなリゾット
エスカルゴのペルシアード(パセリとにんにくをきかせたバター)
肉汁を使ったソースとチーズのチップス


Truite rose du Monts Jura
blettes à la tomate et anchois
beurre blanc au son de moutarde 19€ 

モン・ジュラ産のバラ色の鱒
フダンソウをアンチョビを効かせたトマトソースで
マスタードをつかったブール・ブランソース
(煮詰めた白ワインとワイン酢にたっぷりのバターで
とろみをつける古典的美味しいソース)とともに


Filet de cabillaud cuit au four
fumet d'arêtes à la coriandre
mousseline de carottes 18€
オーブンで火入れしたタラの切り身
骨でとった出汁にコリアンダーを香らせて
人参のムースリーヌ(泡立てた生クリームを合わせた人参のピューレ)とともに





Fromages 7



Assiette de Fromages Régionaux 8€
この地方で作られたチーズの盛り合わせ


Fromage Blanc (à la Crème ou Coulis de Fruits) 5€
フロマージュ・ブラン(熟成させていないヨーグルトに似たタイプのフレッシュなチーズ)
召し上がり方をお選びください
(生クリーム、または果物のピューレとともに)





Desserts 7



Coupe glacée "P'Tit Paradis" 9€

アイスクリームのパフェ"プティ・パラディ"


Tartelette au fromage de brebis, suprêmes d'agrumes macérés 9€

羊のチーズの小さなタルト
最高のソースに浸した柑橘とともに


Crème catalane au citron vert, compote de fruits rouges 9€ 

ライムで風味づけしたクレーム・カタラーナ
赤系果物のコンポートを添えて


Ananas flambés au rhum, glace noix de coco et crumble 9€

ラムでフランベしたパイナップル
ココナッツのアイスクリームとクランブル


Yaourt onctueux au chocolat noir, mousse chocolat blanc, pain d'épices 9€
ブラック・チョコレートのとろりとしたヨーグルト
ホワイト・チョコレートのムース
パン・デピスを添えて






Toute place occupée par un client non consommateur sera facturée 8€
ご注文のないお客様は、1席につき8€ご用意くださいませ。
















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ptitparadis300100.jpg Le P'Tit Paradis ル・プティ・パラディ
 季節の食材を大切にした、シェフの創造性の光る料理が楽しめる一軒。
 ボーヌのワイン博物館の正面という立地ではあるものの、
 ひっそりとした小道に佇み、夏にはこぢんまりとしたテラス席も魅力的
 です。


 番外編 Beauneボーヌ
 ブルゴーニュの歴史やテロワールを辿り深める旅には欠かせない
 要所のBeauneボーヌ。
 ワイン博物館、オテル・デュー、ボーヌ美術館だけでなく、
 土曜日の朝市やお土産探しも、旧市街でのお散歩は徒歩が最適です。


 Musée du Vin de Bourgogneブルゴーニュ・ワイン博物館
 ブルゴーニュ・ワインの独自性について、ブルゴーニュの気候 
 土壌 地勢、一年をとおしてのぶどう樹のサイクルなどの説明は
 イラストや模型などを使って感覚的にわかりやすく工夫されています。



 Alain Hessアラン・ネス 色とりどりの瓶詰め缶詰を置くチーズ屋さん
 ボーヌのチーズ屋さん。チーズの製造・熟成を手がけるアラン・ネスが
 フランス、ヨーロッパ各地の質のいいチーズや食料品を集めています。
 てのひらサイズの瓶詰めや缶詰が手軽な価格で、
 すてきなラベルも手伝って選ぶのも楽しみです。


reservation300100.png レストランの予約について
 ホームページの予約フォームや、Eメールを使った予約方法にくわえ
 予約確認の方法。またフランスの電話番号の見方や時差などについて
 手軽に予約できる方法やコツをご紹介しています。



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 レストランへのアクセス方法、住所、電話番号、
 その他必須情報をぜひご参考になさってください。






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