ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

〜 Terroir, Climats, Vieille Vigne et Nos Tables 〜

Le P'Tit Paradis ル・プティ・パラディ 2015年12月のメニュー

fait par Nos Tables  le   0 commentaires
HOME > Restaurantsレストラン案内 もくじ > Beauneボーヌのレストラン > Le P'Tit Paradisル・プティ・パラディ > 2015年12月

Menu12.png



MenuaPP29E 12

Entrée + plat + fromage ou dessert
前菜、メインと、チーズもしくはデザートの3皿をお選びください
(+supp. 3€ Avec le Pavé de Charolais)
(シャロレ牛の厚切りステーキにかぎり3€プラスで、コースのメインにお選びいただけます)




MenuaDec36E 12

(ムニュ・デクーヴェルトゥというコースは、
シェフならでは、またブルゴーニュならではのお料理で、
お客様にとって新しい発見を届けたいという気持ちが込められております)

Entrée + plat + fromage et dessert
前菜、メイン、チーズと、デザートの4皿お選びください
(+supp. 3€ Avec le Pavé de Charolais)
(シャロレ牛の厚切りステーキにかぎり3€プラスで、コースのメインにお選びいただけます)





alacarte12.png



Entrees12.png

Salade, copeaux de fenouil, vinaigrette à l'orange, pignons de pins 15€
薄く切ったフヌイユ(ウイキョウ)のサラダ
オレンジのドレッシングと松の実を添えて

Velouté Dubarry, coulis de persil, crème épaisse, croûtons de pain 16€
カリフラワーの白いスープ
パセリのピューレ、濃厚な生クリーム、クルトン

Œuf mollet, polenta crémeuse, lard, pousses d'épinards 16€
半熟卵、クリーミーなポレンタ(スープで練ったトウモロコシ粉)
ベーコン、ほうれん草の若葉

Légumes d'automne cuits au bouillon, vinaigrette au jus de viande, julienne de poire 17€
ブイヨンで火入れした秋野菜
肉汁を使ったドレッシング、 細く切った洋梨を添えて

Vol-au-vent, quenelles de volaille, champignons, sauce suprême, persil frit 19€
薄いパイの鶏肉の擂り身包み、きのこ
スュプレム・ソース(ルーで濃度をつけた鶏の出汁に、生クリームをあわせたリッチなソース)
揚げたパセリを添えて




Plats 12

Pavé de bœuf Charolais, compotée d'échalotes, panisse, jus de cuisson 23€
( OU pour les "inconditionnels" : au beurre d'Epoisses )
( + supplément de 3 euros avec les Menus)
シャロレ牛の厚切りステーキ
ゆっくり焚いたエシャロット、パニス(ひよこ豆の粉の生地の揚げ焼き)
肉汁のソース
(または"忠実なファン"のために、バターにエポワスを溶かしたソースも用意がございます)
(3€プラスで、コースのメインにお選びいただけます)


Fricassée de lapin au vin rouge, légumes glacés au beurre d'escargots 19€
赤ワインを使ったうさぎのフリカッセ(出汁のきいたクリーム煮)
エスカルゴ・バター(パセリとにんにくのみじんがたっぷり入ったバター)で
グラッセした野菜

Risotto à la courge et craquant de jambon 18€
かぼちゃのリゾットとカリカリのハム

Filet de cabillaud cuit au four vapeur, céréales au safran, chorizo et herbes fraîches 19€
蒸した生鱈、サフランで香りづけしたシリアル
チョリソーとフレッシュハーブを添えて

Saumon d'Ecosse « Label Rouge » mi-cuit, pomme de terre Darphin, béarnaise 19€
半分火入れしたスコットランド産のサーモン« ラベル・ルージュ »
じゃがいものダルファン(千切りじゃがいものこんがり焼き)
ベアルネーズ・ソース
(煮詰めた白ワインとワイン酢に、卵黄と澄ましバター、ハーブを加えたソース)




Fromages 12

Assiette de Fromages Régionaux 8€
この地方で作られたチーズの盛り合わせ

Fromage Blanc (à la Crème ou Coulis de Fruits) 5€
フロマージュ・ブラン(熟成させていないヨーグルトに似たタイプのフレッシュなチーズ)
召し上がり方をお選びください
(生クリーム、または果物のピューレとともに)




Desserts 12

Coupe glacée "P'Tit Paradis" 9€
アイスクリームのパフェ"プティ・パラディ"

Yaourt au "Philadelphia", crème citron, craquant aux noisettes, meringue 9€
"フィアデルフィア"ヨーグルト、レモン・クリーム
ノワゼットのカリカリ、焼きメレンゲ

Millefeuille aux pommes, crème pâtissière, sauce caramel 9€
りんごのミルフィーユ
カスタードクリーム、キャラメルソース

Poêlée de fruits d'automne au miel, glace vanille 9€
秋の果物のポワレに
はちみつとヴァニラアイスクリームを添えて

Gâteau au chocolat et amandes, jus de noix de coco, mousse exotique 9€
チョコレートとアモーンドのガトー
ココナッツミルク、エキゾティック・フルーツのムース




ICI . . . on travaille des Produits Frais !!
当レストランでは、新鮮な食材をつかって調理しております!!















関連記事                                       

ptitparadis300100.jpg Le P'Tit Paradis ル・プティ・パラディ
 季節の食材を大切にした、シェフの創造性の光る料理が楽しめる一軒。
 ボーヌのワイン博物館の正面という立地ではあるものの、
 ひっそりとした小道に佇み、夏にはこぢんまりとしたテラス席も魅力的
 です。


 番外編 Beauneボーヌ
 ブルゴーニュの歴史やテロワールを辿り深める旅には欠かせない
 要所のBeauneボーヌ。
 ワイン博物館、オテル・デュー、ボーヌ美術館だけでなく、
 土曜日の朝市やお土産探しも、旧市街でのお散歩は徒歩が最適です。


 Musée du Vin de Bourgogneブルゴーニュ・ワイン博物館
 ブルゴーニュ・ワインの独自性について、ブルゴーニュの気候 
 土壌 地勢、一年をとおしてのぶどう樹のサイクルなどの説明は
 イラストや模型などを使って感覚的にわかりやすく工夫されています。



 Alain Hessアラン・ネス 色とりどりの瓶詰め缶詰を置くチーズ屋さん
 ボーヌのチーズ屋さん。チーズの製造・熟成を手がけるアラン・ネスが
 フランス、ヨーロッパ各地の質のいいチーズや食料品を集めています。
 てのひらサイズの瓶詰めや缶詰が手軽な価格で、
 すてきなラベルも手伝って選ぶのも楽しみです。


reservation300100.png レストランの予約について
 ホームページの予約フォームや、Eメールを使った予約方法にくわえ
 予約確認の方法。またフランスの電話番号の見方や時差などについて
 手軽に予約できる方法やコツをご紹介しています。



restos.png Restaurantsレストラン案内 もくじ
 村ごとのレストランのリスト、そのメニューの一例を添えています。
 レストランへのアクセス方法、住所、電話番号、
 その他必須情報をぜひご参考になさってください。







Postez votre commentaire

管理者にだけ表示を許可する