ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

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Chez Guy シェ・ギ 2012年12月のメニュー

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Menu12.png



お選びいただいたお料理によって、
こちらのようにコースのお値段が決まります

Entrée, plat 32.00€ 前菜,メインの2皿
Plat, fromages ou dessert 27.00€ メインと,チーズもしくはデザートの2皿
Entrée, plat, fromages ou dessert 38.00€ 前菜,メインとチーズもしくはデザートの3皿
Entrée, plat fromages, dessert 45.00€ 前菜,メイン,チーズとデザートの4皿


Pour accompagner l'apéritif
nous vous proposons une assiette de jambon Ibérique à 8.00€
アペリティフ(食前酒)のお供に、イベリコ豚の生ハムをおすすめしております



Entrees12.png


Fricassée d'escargots de Bourgogne,
émincé d'oreilles de cochon caramélisé, jus de veau
ブルゴーニュのエスカルゴのフリカッセ(出汁のきいたホワイト・クリーム煮)
キャラメリゼした豚の耳の薄切り、仔牛の出汁


Espuma de risotto,
brochette de Saint Jacques poêlées, jus de viande (supp 5.00 €)
リゾットのエスプーマ(泡)
ホタテ貝の串焼きを肉のだし汁で(5.00 €プラスでご注文いただけます)


Œufs parfaits
façon meurette à la Bourguignonne, croûtons à l'ail
半熟たまごに
ブルゴーニュ風のムーレット(赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)
にんにくの香りを付けたクルトンを添えて


Raviole de homard au canard,
émulsion de crème de crustacés à la coriandre fraîche (supp 5.00 €)
オマールと鴨の小さなラヴィオリ
フレッシュのコリアンダー(香菜)で風味付けした、甲殻類のクリームのエマルジョン仕立て
(5.00 €プラスでご注文いただけます)


Jambon persillé maison,
câpres à queue, cornichons et petits oignons, salade croquante
自家製ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、
そのコラーゲンが寄せる、美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
ケッパーの実、コルニッションと小玉葱、しゃきっとしたサラダを添えて


Foie gras de canard poché au Pinot Noir,
toasts de pain de campagne, échalotes au vin rouge (supp 5.00 €)
ピノ・ノワール(赤ワイン)で軽く火を通した鴨のフォワ・グラ
パン・ド・カンパーニュ(ライ麦を混ぜた田舎パン)のトースト
赤ワイン風味のエシャロット
(5.00 €プラスでご注文いただけます)


Velouté de Châtaignes à la cardamome verte,
foie gras de canard poêlé
カルダモン風味の栗の実のヴェルーテ(スープ)
焼いた鴨のフォワ・グラ



Plats 12


Filet de bar cuit à l'unilatéral,
gratin de macaronis aux épinards, tapenade d'olives noires
片面から火を入れた鱸
ほうれん草のマカロニ・グラタン、黒オリーブのタプナード
(オリーブの実、アンチョビ、ケッパー、オリーブ・オイルのペースト)


Pavé de Turbot à la plancha,
endives braisées, jus de crustacé (supp 8.00 €)
鉄板で焼き上げた鮃(石鰈似)
アンディーヴの蒸し煮、甲殻類の出汁で(8.00 €プラスでご注文いただけます)


Suprême de Pintade rôtie,
petits légumes mijotés, sauce foie gras
ホロホロチョウの胸肉・ささみ肉のロティ
ゆっくり焚いた野菜、フォワ・グラのソースで


Magret de canard au curry de Madras,
purée de Charlotte au beurre d'Isigny, jus de viande
マドラスのカレー風味の鴨の胸肉
イズニーのバター(AOP)を使ったシャルロット芋(じゃがいもの品種)のピューレ
肉の出汁で


Cocotte de joues de bœuf cuites 12 heures au Pinot Noir,
pommes grenailles
ピノ・ノワールで12時間火入れした牛の頬肉のココット煮
グルナイユ芋(皮付きで食べられる小さいじゃがいもの品種)


Entrecôte Montbéliarde marinée au Kikkomann,
purée de Charlotte au beurre d'Isigny (supp 7.00 €)
キッコーマン(醤油)でマリネしたモンベリアル牛の肩ロース
イズニーのバター(AOP)を使ったシャルロット芋(じゃがいもの品種)のピューレ
(7.00 €プラスでご注文いただけます)


Quasi de veau rôti aux épices de Tandoori,
petits légumes mijotés, jus perlé
仔牛のもも肉のロティのタンドリー風味
ゆっくり焚いた野菜、泡立てたソース



Fromages 12


Assiette de fromages régionaux de chez Gaugry, fromager à Brochon
この地方のチーズの盛り合わせ
(ゴーグリというブロション(ジュヴレの隣村)にあるチーズ工場のチーズ)


Faisselle de fromage blanc à la crème
フロマージュ・ブラン



Desserts 12


Trilogie de glaces et sorbets maison, madeleine à la vanille
自家製のアイスクリームとシャーベットを3作と
ヴァニラ風味のマドレーヌ


Tarte revisitée aux pommes caramélisées, glace vanille
改訂版キャラメリゼしたりんごのタルト
ヴァニラ・アイスクリーム添え


Coings confits dans son jus,
riz au lait à la vanille Bourbon, sorbet fraise
果汁のなかの花梨のコンフィ
ブルボン・ヴァニラ(マダガスカルのレユニヨン島産)のミルク粥
いちごのシャーベット添え


Poêlée de fruits d'Automne au jus de raisin,
sorbet pomme, jus à boire
ぶどう果汁に入れた、たっぷりの秋の果物、
りんごのシャーベット、美味しいジュース


Moelleux mi cuit au Chocolat,
lait chocolaté, sorbet à la framboise
とろける半熟チョコレート
チョコ牛乳、フランボワーズのシャーベット添え



MenuduTerroir G 12


Jambon persillé maison, câpres à queue, mesclun à l'huile de noix
自家製ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ
そのコラーゲンが寄せる、美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
ケッパーの実と、胡桃油をからめたサラダ菜を添えて

Ou もしくは

Œufs parfaits façon meurette à la Bourguignonne
半熟たまごに
ブルゴーニュ風のムーレット(赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)

***** 12

Poisson du marché cuit à la plancha, légumes mijotés, sauce à l'Aligoté
鉄板で焼き上げた本日のお魚
ゆっくり焚いた野菜、アリゴテ(ブルゴーニュのさっぱりとした白ワイン)のソース

Ou もしくは

Noix de joue de bœuf cuite 12 heures au vin rouge,
carottes confites à la cardamome
赤ワインで12時間火入れした牛の頬の芯肉
カルダモンで香り付けした人参のコンフィ

***** 12

Crème chibouste en chaud froid à la vanille, coulis cassis, glace pain d'épices
ヴァニラの香りの温冷クレーム・シブースト
(カスタード・クリームにメレンゲをたして軽くしたクリーム)
すり潰したカシス、パン・デピスのアイスクリーム添え

Ou もしくは

Sorbet maison au cassis, madeleine à la vanille
自家製カシスのソルベ
ヴァニラ風味のマドレーヌ



MenuEnfant G 12


Viande ou poisson du jour, purée de Charlotte
本日のお肉料理、もしくはお魚料理
シャルロット(じゃがいもの品種)のピューレとともに

Sorbet et glace maison, madeleine à la vanille
自家製シャーベットとアイスクリーム
ヴァニラ風味のマドレーヌ添え



Dejeuner G 12

Hors jours fériés
祝日は含まれませんので、ご注意ください












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 Gevrey-Chambertin村の中心に佇むレストラン。
 ブルゴーニュの郷土料理はもちろん、素材の香りを大切にした
 季節の食材のお皿には軽やかさがあり、
 ワインを選ぶ楽しみが限りなく膨らみます。


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 Fixinフィサン村の1級畑Clos Napoléonに隣接する高台のレストラン。
 ブルゴーニュの伝統料理にくわえ、
 地元食材をつかったシェフの発想が光る一皿も。

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 Au Clos Napoléon オ・クロ・ナポレオン 2014年3月のメニュー



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