ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

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La Cabotte ラ・キャボット 2015年5月のメニュー

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HOME > Restaurantsレストラン案内 もくじ > Nuits-Saint-Georgesニュイ・サン・ジョルジュ > La Cabotteラ・キャボット > 2015年5月
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Menu servi uniquement au déjeuner
ランチのコース

Plat, fromage ou dessert 19,50€
Pour plus de renseignements, appelez nous au restaurant
主菜と、チーズまたはデザート 19,50€
内容については、当日ご案内いたします




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こちらのコースは、前菜、主菜一皿ずつを選んで
チーズとデザートをどう組み合わせるかによって、お値段がこのようにかわります

Entrée, plat, fromage ou dessert 29,90€
Entrée, plat, fromage et dessert 35€
チーズもしくはデザート 29,90€
チーズとデザート 35€



Mise en bouche お食事前のちいさなおつまみ

*****

前菜として

Œufs pochés et sauce au Chardonnay façon meurette
半熟たまごとシャルドネで仕立てたムーレット・ソース
(伝統的には赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)

Jambon persillé, crème de moutarde et jeunes pousses
ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ、そのコラーゲンが寄せる
美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
マスタードのクリームと、新芽のサラダを添えて

Une douzaine d’escargots label rouge au beurre d’ail et persil
ラベル・ルージュのエスカルゴ 12粒
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)

Suggestion du jour
本日のおすすめの前菜

*****

主菜として

Bœuf bourguignon (Charolais) et purée de pommes de terre
シャロレ牛のブッフ・ブルギニョン
(ブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた牛
ひじょうに伝統的なブルゴーニュの主菜のひとつ)に
じゃがいものピューレ添えて

Dos dee cabillaud skrei, legumes printaniers et vinaigrette d’orange
スクレイ鱈(ノルウェー産)の背身
春野菜とオレンジのドレッシング

Suggestion du jour
本日のおすすめの主菜

*****

Assiette de fromages (fromagerie Gaugry)
チーズの盛り合わせ
(ゴーグリというブロション(ジュヴレの隣村)にあるチーズ工場のチーズ)

Faisselle
フロマージュ・ブラン
(熟成させていないフレッシュなヨーグルトに似たタイプのチーズ)

*****

Dessert suivant les saisons ou l’inspiration de Julien
季節のデザート、または、ジュリアンのインスピレーションで作るデザート




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Aux choix 3 plats en portion dégustation
dans les entrées ou les plats de la carte
plus un plat suivant l’inspiration de chef, fromage et dessert
(Sauf côte de bœuf tomahawk et côte de veau)

ア・ラ・カルトの前菜と主菜の中からお好みの3皿
(通常よりも小さめのデギュスタスィオン・サイズで盛りつけいたします)
シェフのインスピレーションの1皿、チーズ、デザート
(牛のトマホークステーキと仔牛の背肉は選択肢から除きます)





alacarte.jpg


Entrees.jpg


Oeufs pochés et sauce au Chardonnay 12€
半熟たまごとシャルドネで仕立てたムーレット・ソース
(伝統的には赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)

Jambon persillé, crème de moutarde et jeunes pousses 12€
ジャンボン・ペルシエ
(塊のハムと仔牛の脛肉を焚いた出汁にたっぷりのパセリ
そのコラーゲンが寄せる、美しい断面が特徴のブルゴーニュの代表的な冷前菜)
マスタードのクリームと、新芽のサラダを添えて

Une douzaine d’escargots label rouge au beurre d’ail et persil 13€
ラベル・ルージュのエスカルゴ 12粒
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み、
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)

Suggestion du jour 13€
本日のおすすめ

Asperges blanches d’Auxonne et sauce mousseline 15€
オーソンヌ産ホワイト・アスパラガスに、生クリームを加えたソースを合わせて

Terrine de foie gras de canard, gel de goji et cranberry 17€
鴨のフォワ・グラのテリーヌ、クコのゼリーとクランベリーを添えて

Soupe de moules de Bouchot, tzatziki et chorizo 14€
養殖ムール貝のスープ
ザジキ(ヨーグルとキュウリをつかったギリシャ料理)とチョリソーを合わせて



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Suggestion du jour 16€
本日のおすすめ

Dos de cabillaud skrei, legumes printaniers et vinaigrette d’orange 15€
スクレイ鱈(ノルウェー産)の背身、春野菜とオレンジのドレッシング

Filet d’omble chevalier, asperges vertes et morilles 19€
アルプスイワナ、グリーン・アスパラガスとモリーユ茸

Bœuf Bourguignon (Charolais) et purée de pommes de terre 16€
シャロレ牛のブッフ・ブルギニョン
(ブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた牛
ひじょうに伝統的なブルゴーニュの主菜のひとつ)に
じゃがいものピューレ添えて

Côtelettes d’agneau rôti aux épices et pois chiche 17€
スパイスをきかせた仔羊の骨付き背肉のロティと、ひよこ豆

Suprême de pigeon roti, cuisse confite en Parmentier et pulpe de maïs 18€
鳩のささみ肉のロティ
もも肉のコンフィとマッシュポテトの重ね焼き、とうもろこし

Côte de Bœuf tomahawk (1kg200) maturée 28 jours
et poêlée pommes de terre au lard / pour 2 personnes 69€
28日熟成の牛のロースのトマホークステーキ
脂身でポワレにしたジャガイモを添えて/ 2人前

Côte de veau, écrasé de pommes ratte aux herbes 28€
仔牛の背肉、ハーブで香り付けしたのつぶしたラット芋(ジャガイモの品種)



Trou Bourguignon
Sorbet cassis et Marc de Bourgogne 7€
トゥル・ブルギニヨン
(カシスのシャーベットに、マール・ド・ブルゴーニュをかけた、消化を促す1杯)



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Assiette de fromages (fromagerie Gaugry) 6€
チーズの盛り合わせ
(ゴーグリというブロション(ジュヴレの隣村)にあるチーズ工場のチーズ)

Faisselle Fines herbes, Coulis de fruits rouges, miel ou sucre 5€
フロマージュ・ブラン(熟成させていないフレッシュなヨーグルトに似たタイプのチーズ)
召し上がり方をお選びください
(フレッシュなハーブを混ぜて塩味で、赤系果物のピューレ、はちみつ、お砂糖とともに)

Petite verte (cœur de sucrine et tomates confites) 5€
ちいさいみどり(スュクリーヌ・レタスの芯とトマトのコンフィ)




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Dessert suivant les saisons ou l’inspiration de Julien 8€
季節のデザート、または、ジュリアンのインスピレーションで作るデザート

Café gourmand 9.50€
カフェ・グルマン
(コーヒー1杯に、小さなデザートが数種類ついてくるお楽しみのデザート)

Salade de fraise de Carpentras et mousse chocolat huile d’olive 10€
カルパントラ産イチゴのサラダと、オリーヴ・オイルをつかったチョコレート・ムース

Biscuit coulant au caramel beurre salé et glace vanille 10€
塩バターキャラメルが流れ出すビスキュイと、ヴァニラ・アイスクリーム





Accord Met et Vin 19€
お料理に合わせたワインと伝統的なお飲物の組み合わせ

1 verre de Nuits Saint Georges blanc
ニュイ・サン・ジョルジュの白ワイン 1杯

1 verre de Nuits Saint Georges rouge
ニュイ・サン・ジョルジュの赤ワイン 1杯

Trou Bourguignon (sorbet cassis et Marc deBourgogne)
トゥル・ブルギニヨン
(カシスのシャーベットに、マール・ド・ブルゴーニュをかけた、消化を促す1杯)

















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