ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

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Le Chambolle ル・シャンボール 2015年5月のメニュー

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LES PLATS "FAIT MAISON" SONT ELABORES A PARTIR DE PRODUITS BRUTS
すべてのお料理は、未加工の食材を一からこの厨房で調理しております


Déjeuner et dîner, semaine et week-end
お昼でも夜でも、平日でも週末でもご注文いただけます

Il ne sera consenti aucun changement de plat dans les menus.
Merci de votre compréhension.
どちらのコースも、内容を変更することができないことをご了承くださいませ
ご理解くださり、ありがとうございます


LeMenuTerroir25E.png


Les 6 escargots de Bourgogne en coquilles, préparés par nos soins
自家製ブルゴーニュのエスカルゴ(6粒)
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)


Le traditionnel coq au vin
伝統的なコック・オ・ヴァン
(雄鶏をブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた昔ながらの料理)


L’assiette de fromages
チーズの盛り合わせ

OU もしくは

La crème brûlée à l’anis de Flavigny
フラヴィニーのアニス風味のクレーム・ブリュレ




LaFormuleConfiance.jpg


Entrée, plat, fromage ou dessert 29.00€
Entrée, plat, fromage et dessert 34.00 €
前菜、メインと、チーズもしくはデザートの3皿 29.00€
前菜、メインと、チーズと、デザートの4皿 34.00 €


前菜として

La salade de noix de Saint-Jaques, vinaigrette aux cassis
ホタテ貝のサラダ、カシスのドレッシングで

OU もしくは

Le duo de foie gras et cuisses de pigeon confites sur mesclun
フォワ・グラを2種類の仕立てで
サラダ菜にのせた鳩のもも肉のコンフィとともに



メインとして

Le filet de sandre, sauce à l’Epoisses ou au vin rouge
ホソスズキ(パーチ(淡水魚))の切り身
エポワス・チーズのソース、もしくは赤ワインのソースで

OU もしくは

Le traditionnel coq au vin
伝統的なコック・オ・ヴァン
(雄鶏をブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた昔ながらの料理)

OU もしくは

Le filet mignon de porc sauce à la graine de moutarde
豚のヒレ先肉を、マスタードの実をきかせたソースで



L’assiette de fromages
チーズの盛り合わせ


La carte des desserts
デザートのメニューからお好きなものをお選びください






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CoteTerroir.jpg


Les escargots de Bourgogne en coquilles préparés par nos soins
par 6 = 6.50 € OU par 12 =13.00 €
自家製ブルゴーニュのエスカルゴ
(バターにみじん切りのパセリとにんにくを混ぜ込み
野菜の出汁で焚いたエスカルゴとともに、殻に詰めてオーブンでこんがりさせる。
溶けたバターをバゲットに染み込ませて食べると白ワインがすすむ。)(前菜)
6粒で6.50€、12粒で13.00€となります


Le clafoutis d’escargots à la crème de persil 13.50€
エスカルゴのクラフティ
(クレープ生地を具材といっしょに型に流したオーブン焼き)
パセリを入れたクリーム仕立て(前菜)


Les véritables œufs en meurette 13.00€
正真正銘のウッフ・オン・ムーレット
(赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソースと、半熟のポーチドエッグ)(前菜)


Le traditionnel coq au vin 13.00€
伝統的なコック・オ・ヴァン
(雄鶏をブルゴーニュの赤ワインと香味野菜に漬込んだ後、ゆっくり焚いた昔ながらの料理)(メイン)



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La salade verte du moment 5.00€
旬のグリーン・サラダ


La terrine de foie gras de canard aux Griottines de Fougerolles 19.00€
鴨のフォワ・グラのテリーヌ
フジュロール(さくらんぼの名産地)のグリオティーヌ
(真紅に熟したグリオット・チェリーを
その蒸留酒のシロップに漬込んだ、食べられるリキュール)とともに


Le foie gras de canard poêlé aux Griottines de Fougerolles 19.00€
鴨のフォワ・グラのポワレ
フジュロールのグリオティーヌとともに


La salade de noix de Saint-Jaques, vinaigrette aux cassis 18.00€
ホタテ貝のサラダ、カシスのドレッシングで




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Le filet de sandre, sauce à l’Epoisses ou au vin rouge 17.50€
ホソスズキ(パーチ(淡水魚))の切り身
エポワス・チーズのソース、もしくは赤ワインのソースで




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Le magret de canard à l'orange 15.50€
鴨の胸肉、オレンジの香りとともに


Le rognon de veau rôti au verjus de la moutarderie Fallot 17.50€
仔牛の腎臓のロティ
ヴェルジュ(秋に収穫した未熟なぶどうを搾った果汁 
マスタードの濃度の調整や、焼きもの料理の最後にソースの仕上げとして使われる)のソース


Le filet mignon de porc sauce à la graine de moutarde 16.00€
豚のヒレ先肉を、マスタードの実をきかせたソースで



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L’assiette de fromages de Bourgogne 6.50 €
ブルゴーニュ産チーズの盛り合わせ


Le fromage blanc à la crème 3.50 €
フロマージュ・ブランに、濃厚なクリームを合わせて



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Et pour terminer agréablement votre repas,
nous vous proposons notre carte de desserts faits maison
楽しいお食事のおわりに、自家製のデザートをおすすめいたします


La crème brûlée à l’anis de Flavigny 7.50 €
フラヴィニーのアニス風味のクレーム・ブリュレ


Les fraises Melba 7.50 €
いちごパフェ


La tarte au chocolat chaud coulant et son coulis de poire 6.50€
とろけるチョコレートのタルト、洋梨のピューレ


Les choux farcis de glace vanille, sauce au chocolat chaud 6.50€
ヴァニラ・アイスクリームのシュー包み、温かいチョコレート・ソースをかけて


Les glaces et sorbets : 2 boules : 4.00€
       3 boules : 6.00€
アイスクリームとシャーベット 2クープ : 4.00€
       3クープ : 6.00€

Nos glaces et sorbets sont élaborés
par un maître glacier "Glace des Alpes" à Allonzier la Caille (74)
アイスクリームとシャーベットは、アロンズィエ・ラ・カイユ村(ローナルプ県(74))の
アイスクリーム職人 "グラス・デ・ザルプ " 製です

Glaces : Vanille, Pain d’épices, Caramel-Beurre salé, Rhum-raisins, Café.
Sorbets: Citron de Sicile, Cassis, Fraise, Poire Williams
アイスクリーム : ヴァニラ、パン・デピス、塩バターキャラメル、ラム・レーズン、コーヒー
シャーベット : シチリアのレモン、カシス、いちご、洋梨(ポワール・ウィリアム種)




Prix nets
税抜きの価格を表示しております









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 Chambolle-Musigny村唯一のホテルです。
 しかも、シャトー・ホテル。
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