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ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのぶどう畑散歩ガイドブック

〜 Terroir, Climats, Vieille Vigne et Nos Tables 〜

Le Millésime ル・ミレズィム 2013年12月のメニュー

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HOME > Restaurants案内 もくじ > Chambolle-Musignyシャンボール・ミュズィニー > Le Millésimeル・ミレズィム >2013年12月

Menu12.png


Menua29E 12
Raviole de Fois gras, velouté de pousses d'épinard
フォワ・グラのラヴィオリ、ほうれん草の若芽のヴェルーテ(スープ)

Ou もしくは

Queue de cochon en robe des champs, pulpe de haricots Tarbais
豚のテール ピレネー山麓のTarbesタルブ県の特産白インゲン豆とともに

***** 12

Fusette de filet d'oie, jus aux épices du Maghreb et pulpe de pois chiches
ガチョウの胸肉を糸巻きに見立て
マグレブのスパイスを効かせたソースと、ヒヨコマメを添えて

Ou もしくは

Dos de cabillaud rôti sur peau, choucroute de fenouil et jus corsé
皮目から焼き上げた鱈と、フヌイユのシュークルート仕立てを、コクのあるソースで

***** 12

Ecume d'Ami du Chambertin et Mouillettes de Pain d'Epices
アミ・デュ・シャンベルタンの泡と、細長くきったパン・デピス

Ou もしくは

Assiette de fromages 5 Euros de supplément
(チーズの盛り合わせは、5€プラスで召し上がれます)

Ou もしくは

Faisselle de Fromage Blanc
フロマージュ・ブラン

***** 12

Baba marc de bourgogne et passion, crème pralin
マール・ド・ブルゴーニュとパッションフルーツのシロップを染み込ませたケーキ
プララン・クリーム(甘く焚いたアーモンドの粉をたっぷり使ったクリーム)とともに

Ou もしくは

Tarte aux deux chocolats, crème glacée vanille bourbon
2つのチョコレートを使ったタルト、ブルボン産ヴァニラのアイスクリームを添えて





Tout changement dans le menu entrainera un supplément
コース内のお料理の変更には、追加の料金を頂きます




Menua48E 12

Mille Feuilles de Foie Gras, Sablé Vanille, Gelée de Pinot Noir
フォワ・グラのミル・フイユ、ヴァニラ風味のサブレと、ピノ・ノワールのジュレ

Ou もしくは

Carpaccio de St jacques sur pulpe de choux fleur truffé
ホタテ貝のカルパッチョを、トリュフで香りづけしたカリフラワーの上に

***** 12
Lièvre à la royale
フォワ・グラやトリュフを詰めた、王様風野うさぎの赤ワイン煮

Ou もしくは

Omble chevalier des Cévennes au jus de cerise noire
セヴェンヌ産のアルプスイワナを、黒さくらんぼの果汁のソースで

***** 12
Assiette de Fromages affinés par la fromagerie Hess
ボーヌにある各地の高品質のチーズを集めているチーズ屋さん兼チーズ工房、
アラン・エスによって熟成・仕上げられたチーズの盛り合わせ

Ou もしくは

Faisselle de Fromage Blanc
フロマージュ・ブラン

***** 12
Pré-dessert
デザート前のちいさなデザート

***** 12

Cigare Neige Passion et Chocolat
パッションフルーツとチョコレート、葉巻と雪に見立てて

Ou もしくは

Paris-Brest à ma façon
輪に焼いたシュー生地に、ホイップ・クリーム、カスタード・クリーム
プラリネのクリームをたっぷりはさんだフランス菓子を、シェフの仕立てで






alacarte12.png


Entrees12.png

Risotto Acquerello, Escargot de Bourgogne, Ecume d'Ail des Ours 14,00€
アクエレッロ米(イタリア産最高級有機米)のリゾット
ブルゴーニュのエスカルゴ、ラムソン(熊のにんにく)の泡仕立て


Queue de cochon en robe des champs, pulpe de haricots Tarbais 14,00€
豚のテール ピレネー山麓のTarbesタルブ県の特産白インゲン豆とともに


Les Œufs Pochés en Meurette à ma Façon 9,50€
ムーレット(赤ワインで焚いたベーコンや香味野菜のソース)の中で
半熟のポーチド・エッグを割りつつ食べ進める伝統料理を、シェフの仕立てで


Mille Feuilles de Foie Gras, Sablé Vanille, Gelée de Pinot Noir 18,00€
フォワ・グラのミル・フイユ、ヴァニラ風味のサブレと、ピノ・ノワールのジュレ


Carpaccio de St jacques sur pulpe de choux fleur truffé 22,00€
ホタテ貝のカルパッチョを、トリュフで香りづけしたカリフラワーの上に


Raviole de Fois gras, velouté de pousses d'épinard 14,00€
フォワ・グラのラヴィオリ、ほうれん草の若芽のヴェルーテ(スープ)



Poissons 12

Dos de cabillaud rôti sur peau, choucroute de fenouil et jus corsé 19,00€
皮目から焼き上げた鱈と、フヌイユのシュークルート仕立てを、コクのあるソースで


Omble chevalier des Cévennes au jus de cerise noire 24,00€
セヴェンヌ産のアルプスイワナを、黒さくらんぼの果汁のソースで


Viandes 12


Lièvre à la royale 28,00€
フォワ・グラやトリュフを詰めた、王様風野うさぎの赤ワイン煮


Fusette de filet d'oie, jus aux épices du Maghreb et pulpe de pois chiches 20,00€
ガチョウの胸肉を糸巻きに見立て
マグレブのスパイスを効かせたソースと、ヒヨコマメを添えて





Fromages 12


Fromage Blanc 4,50€
(Nature, Crème Fraîche, Sucre, Fines Herbes)
フロマージュ・ブラン 召し上がり方をお選びください
(そのままで、濃厚な生クリームを混ぜて、お砂糖、フレッシュなハーブを混ぜて塩味で)


Assiette de Fromages affinés par la fromagerie Hess 8,00€
ボーヌにある各地の高品質のチーズを集めているチーズ屋さん兼チーズ工房、
アラン・エスによって熟成仕上げられたチーズの盛り合わせ






Desserts 12


Paris-Brest à ma façon 12,00€
輪に焼いたシュー生地に、ホイップ・クリーム、カスタード・クリーム、
プラリネのクリームをたっぷりはさんだフランス菓子を、シェフの仕立てで


Baba marc de bourgogne et passion, crème pralin 10,50€
マール・ド・ブルゴーニュとパッションフルーツのシロップを染み込ませたケーキ
プララン・クリーム(甘く焚いたアーモンドの粉をたっぷり使ったクリーム)とともに


Tarte aux deux chocolats, crème glacée vanille bourbon 10,00€
2つのチョコレートを使ったタルト、ブルボン産ヴァニラのアイスクリームを添えて


Cigare Neige Passion et Chocolat 12,00€
パッションフルーツとチョコレート、葉巻と雪に見立てて




Suggestion 12

Maury Rouge et Blanc 2008 (8cl)_Mas Amiel 6,00€
モーリー 赤・白 2008








Menua1890E 12
Entrée, Plat principal, Faisselle de fromage ou Dessert
前菜、主菜、フロマージュ・ブランもしくはデザートの3品です